마늘은 싱싱한 풋마늘 2접을 깐다
*****식초마늘 짱아찌 만드는법*****
마늘 2접(200통임)
식초12컵
물 40컵
소금 8컵
설탕 2컵
마늘 50통
식초 3컵
물 10컵
소금 2컵
설탕 반컵
*****재료를 끌인후 한소큼 식힌다음 마늘에 붓고 3일에 한번씩 3회를한다.
그래야 꽃이 안핀다.
****간장 마늘 짱아찌****
물1+간장2 물엿적당히 (달지않게)비율로 하여 펄펄끙인다.
끌인물이 식으면 식초를 넣어 알맞게 간을 한다(너무시지않게)
2개월후부터 먹으면 된다.
(풋마늘을 배자루에 넣어 항아리에넣고 돌맹이로 꾹 눌러놓는다)
출처 : 풀잎사랑
글쓴이 : tomboy 원글보기
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