빵 교실

[스크랩] 초코사과케익

류성련 2010. 7. 17. 23:58

 

 

아들 찬영이를 위해서 만든 케익입니다^^

오늘 학교에서 점심때 파티를 하는데 자신이 빨간색 조라서 빨간색을

나타내는 음식을 가지고 가야 된다고 하더군요...

다른 아이들은 빨간색의 음료나 사과를 가지고 온다고 하는데 자신은

빵을 만들어 가지고 오라고 친구들이 협박(?)을 했다고...

 

참말로 이러는것 보면 요즘 아이들이 좀 무서워요 ㅡ.ㅡ

 

암튼 그래서 안에는 사과케익을 만들고 겉에는 가나슈초콜릿을 만들어서

빨간색을 약간 입혀 이렇게 케익 위에 올렸습니다.

 

이렇게 가나슈를 뿌리다보니 알겠는데 초콜릿과 생크림을 녹인 뒤

약간 식어서 농도가 좀 걸쭉할 때 케익 위에 장식을 하는 것이 좋다는

생각이 들더군요~ 처음엔 너무 흘러 내려 나중에 농도가 짙어지고 난 뒤에

저는 저렇게 초콜릿을 케익 겉면에 발라주었습니다 ㅋㅋㅋ

모양은 좀 그렇지만 아이들이 초콜릿을 좋아하니까요^^;;

 

240ml or 250ml 계량컵 기준  

 

재료 : 중력분 2컵, 식물성오일 1컵, 설탕 1컵, b.p2ts, 계란 큰것 3개,

소금 1/2 ts, 시나몬가루 1ts, 바닐라 오일 1ts, 사과 2개

 

 

 

 

 

 

이 때 사과는 껍질을 벗기는 것이 더 맛이 좋더군요~

 

 

우리 찬영이 제가 이걸 만들고 있으니 옆에 앉아서는

 

엄마, 정말로 예뻐요~ 그리고 엄마, 진짜로 미안해요...

이렇게 엄마 수고스럽게 해서...

 

아궁~ 제 아들이지만 어제 그 말을 듣는 순간 어쩜 이렇게 잘 자랐을까?

그런 생각이 들더군요 ㅋㅋㅋ

 

엄마 수고하는 것도 알고 그래서 미안한 마음, 고마운 마음도 알고

또 그걸 표현할 줄도 알고...^^

 

 

아이들은 유치찬란한 것을 좋아하니 동물 모양의 스프링클도

색색으로다 올려 장식을 해주고 아라잔과 색색구슬도 좀 뿌려주었습니다~

 

오늘 아이들이 이 케익 먹으면서 행복했음 좋겠다는 생각이 드네요^*^

 

출처 : 위드정화
글쓴이 : 현정화 원글보기
메모 :

'빵 교실' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 쉬폰케익  (0) 2010.07.18
[스크랩] 생크림롤케익  (0) 2010.07.17
[스크랩] 브라우니  (0) 2010.07.17
[스크랩] 티라미수  (0) 2010.07.17
[스크랩] 초코케익  (0) 2010.07.17