빵 교실

[스크랩] 쉬폰케익

류성련 2010. 7. 18. 00:00

 

 

완전 부들부들한 쉬폰케익입니다~

저는 이렇게 부드럽고 하늘거리는(?) 케익을 별로 좋아하지 않는데

웬지 만들고 싶어서 그냥 만들었습니다...ㅎㅎㅎ

그러면서 레시피도 남기고~~ 쉬폰 케익 좋아하시는 분들 꼭~ 한번 만들어보세요^*^

 

재료 : 노른자 6개, 설탕 60, 오일 80, 우유 100 (물과 우유 반반씩으로 해도 됩니다)

박력분 160, b.p 2ts,   // 흰자 6개, 설탕 100

 

다른 색의 가루를 넣고 싶으면 20g 정도 넣고 그만큼 박력분 양을 줄이면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

틀에서 빼낸 모양입니다. 충분히 식지 않은 상태에서 쉬폰을 꺼내면

폭삭 주저 앉아 버린답니다...ㅎㅎ

 

 

사실 이것도 충분히 식지 않고 약간의 온기가 있을 때 빼낸것입니다 ㅋㅋ

그래서 쉬폰 케익이 흔들 흔들 하더군요 ㅎㅎ

 

 

아주 망쳤습니다 ㅜ.ㅜ

그냥 슈가파우더만 뿌릴려고 했는데 뭐한다고 초코시럽을

이렇게 끼얹었는지 ㅎㅎㅎ

 

 

속살 한번 보세요~ 완전 폭신합니다.

폭신하다 못해 입에 넣으면 씹을 것도 없이 그냥 녹습니다 ㅋㅋ

 

 

잘 만들어진 쉬폰은 왼쪽 처럼 손가락으로 꾹~ 누른 다음 손을 떼어내면

오른쪽 처럼 원래 상태의 모양으로 돌아가야 된답니다^*^

 

 

ㅎㅎㅎ 갑자기 부엌으로 가서 예전에 생크림 가루 사다 놓은 것이 있어

우유에다 넣고 거품기로 생크림 올려서 대충 대충 쉬폰 케익에 발라줬습니다~

 

 

한조각 잘라서 코코아랑 먹었죠~~

 

 

아~ 한입 드셔보세요...아주 부드럽습니다 ㅎㅎ

 

 

출처 : 위드정화
글쓴이 : 현정화 원글보기
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