요리 교실

[스크랩] 반찬 - 두부조림

류성련 2010. 7. 19. 19:49

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 슬라이스치즈 1장 1/4장, 두부 1/2모, 양파 1/4, 당근 1/5, 노란피망1/4

 

 

 

 

 

 

 

 

양파, 당근, 피망은 잘게 자릅니다.

슬라이스치즈는 4등분하여 준비해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

달군팬에 기름을 넣고 양파, 당근을 볶습니다.

양파와 당근이 다 익으면 피망, 소금을 넣고 살짝 볶은 뒤 접시에 담아 둡니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

두부는 면보에 넣어 꼭 짜서 물기를 제거해 줍니다.

 그릇에 볶아 두었던 양파 + 피망 + 당근, 두부, 빵가루 3큰술, 감자전분 1/2큰술, 소금

넣고 잘 뭉쳐 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

두부 반죽을 조금 통통하면서 동그랗게 만들어 줍니다.

(지름 3~4cm, 높이 2~2.5cm 정도) 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 약한불에서 두부를 굽습니다.

뚜껑을 덮어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 간장2큰술, 케찹 4큰술, 고추장 1/2작은술, 물엿 2 1/2큰술, 후추 

멸치국물 5큰술을 넣고 끓입니다.

(양념은 입맛에 맞게 더하거나 빼 주세요.)

물이 끓어 오르면 두부를 넣고 조립니다.

약한불에서 조리다가 물이 2/3쯤 되면 두부 위에 치즈를 올려 줍니다.

 (사진이 많이 흔들렸죠. 제 사진기가 말을 잘 안 듣네요. ^^

요즘 사진 찍는데  시간도 오래 걸리고 힘도 많이 드네요.)

 

 

 

 

 

 

 

 

치즈가 약간 녹고 양념장이 1/3만 남았을때 불을 끄고 접시에 담아 맛나게 드시면 OK.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 쿡라이프의 Life is cooking
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
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