찬척분이 햄 회사에 다니시는데 햄을 한가득 주시네요.
당분간은 요리에 햄이 들어간 음식이 많이 나올 것 같아요.^^
햄 대신 다른 재료를 넣어서 드셔도 됩니다.^^
재료 : 계란 4~5개, 당근 1/5, 김밥용 햄 3개, 잔파 6~7뿌리, 김 한장
(집에 파 밖에 없어서 파를 사용했습니다.
시금치를 이용하셔도 좋습니다.
그리고 계란은 팬의 크기에 따라 더 추가하시거나 빼 주세요.)
계란은 체에 한번 내려 녹말물(녹말 1큰술 + 물 1큰술)을 넣고 섞어 줍니다.
당근은 채를 썰어 달군팬에 소금을 넣고 볶습니다.
잔파는 당근 길이만큼 썹니다.
김발에 김을 놓고 햄, 당근, 파를 놓고 돌돌 말아 줍니다.
팬을 약한불에 두고 기름을 조금 두른 뒤 종이페이퍼로 닦습니다.
계란물을 세번 나누어 부을려고 합니다.
한번에 다 붓지 마시고, 눈 대중으로 1/3만 부어 주세요.
계란이 서서히 익어가면 말아둔 김을 놓고 계란을 돌돌 맙니다.
다 말은 계란을 팬 한쪽에 둡니다.
팬에 기름을 살짝 두르고 종이페이퍼로 닦은 후,
다시 계란물을 붓습니다.
요렇게 계란을 돌돌 말아 주세요.
말은 계란말이를 한쪽에 둔 후
팬에 기름을 살짝 두른후 종이페이퍼로 닦습니다.
남아 있는 계란물을 다 넣고 계란을 돌돌 말아 줍니다.
다 말은 계란말이를 김발에 둡니다.
김발을 종이페이퍼로 감쌉니다.
이렇게 해서 15분 정도 둔후,알맞은 크기로 썰어서 드시면 됩니다.
저는 이제부터 사각형 계란말이를 만들어 볼까 합니다.
중간 크기의 꼬치를 8개를 준비하여 꼬치 2개를 고무줄로 묶습니다.(사진 1번처럼)
사진과 같이 꼬치를 2번 처럼 묶습니다.
김발에 꼬치를 끼운 뒤 3번과 4번을 고무줄로 묶으면 끝입니다.
15분 뒤에 꼬치를 제거하고 김발을 풀면 사진과 같이 사각형계란말이가 완성된답니다.
한입 크기로 썰어 맛나게 드시면 OK.
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