우리나라의 산에서 돋아나는 식용 버섯모양
기와 버섯 식용
버섯도 세월의 흐름에 따라가는 모양이다.
이 버섯은 숫불에 굽거나
소금을 뿌려 익혀먹으면 된다
가지 버섯. 식용
갓 버섯 식용
큰 갓 버섯 식용
갈 버섯 식용
개암 버섯 식용
꽃 송이버섯 식용
꾀꼬리 버섯 식용
노루궁뎅이 버섯 식용
느타리 버섯 식용
노랑 느타리 버섯 식용
능이 버섯 식용
달걀 버섯 식용
말 버섯 식용
먹 버섯 식용
목이 버섯 식용
민자주 방망이 버섯 식용
밤 버섯 식용
뽕나무 버섯 식용
뽕나무 상황 버섯 식용
석이 버섯 식용
송이 버섯 식용
야생 표고 버섯 식용
영지 버섯 식용
운지 버섯 항암작용
잣 버섯 식용
흰 목이 버섯 식용
개암 버섯 식용
오이꽃 버섯 식용
우리나라의 산에서 돋아나는 식용 버섯모양
특히 모양이 아름답고 화려한 색상의 버섯은 독 버섯이 많고 사진에 실린 식용버섯과 실물 의 버섯은
보기와 다를수 있으며 버섯이 자라나먼서 색의 변화와 모양의 변화가 있을수 있어 버섯은 식용시 충분한 주의를 요해야 한다. |
출처 : 함양블루베리
글쓴이 : 도야(함양) 원글보기
메모 :
'야생화 교실' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 꽃무릇 (석산) (0) | 2015.01.17 |
---|---|
[스크랩] 산나물의 종류 (0) | 2015.01.17 |
[스크랩] 아름다운 정원과 함께 삶의 지혜를-. (0) | 2015.01.07 |
[스크랩] <힐링푸드>고수풀 먹었더니… 내 체취에 모기조차 ‘비실’ (0) | 2013.01.20 |
[스크랩] 정원꾸미기 (0) | 2012.08.21 |