야외 도시락으로도 괜찮은
채소불고기또띠아말이
재료
또띠아2장,소고기300g,슬라이스치즈2장,적상추,
치커리1줌씩,양파1개,파프리카1/2개씩,허니머스터드
적당량.(기호에 따라 가감하세요.)
* 불고기양념: 간장2.5숟갈,청주,다진파,
참기름,설탕1숟갈씩,다진마늘1/2숟갈,
깨소금,후춧가루,생강즙,꿀 약간씩.
만들기
1. 소고기는 불고기 양념에 재워 두고 또띠아는
팬에 앞 뒤로 부드럽게 구워 준비한다.
2. 재운 소고기는 팬에 한장씩 굽는다.
3. 양파,파프리카는 채썬다.
4. 또띠아 위에 불고기를 올린다.
5. 불고기 위에 상추,치커리,양파,허니머스터드,
파프리카를 올려 단단하게 말아준다.
6. 같은 방법으로 불고기 위에 슬라이스치즈,
상추,치커리,양파,허니머스터드,파프리카를
올려 단단하게 말아준다.
7. 빵종이로 감싸 먹기좋은 크기로 썬다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
'요리 교실' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 야콘 깍두기 (0) | 2017.03.23 |
---|---|
[스크랩] 황금레시피 모음 (파워스압/최근꺼 추가!) (0) | 2017.02.05 |
경주교리김밥 (0) | 2016.08.16 |
[스크랩] 황금레시피 부대찌개! 국물 한 방울까지 맛있는 비법 (0) | 2015.12.28 |
[스크랩] 육즙에 힐링! 홍대맛집 팬스테이크 비빔밥 (0) | 2015.12.28 |