민간요법 교실

[스크랩] 음용 유황발효액 만들기

류성련 2018. 9. 25. 23:44

     음용 유황발효액 만들기(1리터용)

 

 

          환자들이 유황오리를 먹는 이유는 오리고기를 먹기 위함이 아니라

      오리에 함유된 유황을 먹기 위함이요, 죽염을 먹는 이유는 굽는 과

      정에서 흡착된 대나무의 유황을 먹기 위함이다. 99.6% 제독유황을

      미네랄수로 한번 제독하고 효모균과 요구르트의 유산균으로 발효

      과정에서 다시 제독하여 안전하게 음용할 수 있습니다.

 

      유황은 피를 맑게 하는 혈전용해제로, 장에 양분이동을 용이하게

      장에 연동작용 촉진제로 인하여 기에 흐름을 원활하게 합니다.

 

  1. 원료 및 준비물

    1) 미네랄수 : 의약용 맥반석 10g과 목초액 10cc

    2) 제독유황 100g

    3) 발효당과 미생물 : 설탕 100g, 요구르트 65ml 2병, 이스트 50g 

    4) 용기 : 1.5리터 음료수병

 

 

  2. 원료 혼합하기

    1) 미네랄수를 만들기 위해서 의약용 맥반석 10g 과 목초액 10cc을

        물 300cc에 넣고 끊인다. 이것을 식혀서 윗물만 걸러서 병에 넣는다.

    2) 물 300cc에 설탕 300g을 넣고 끊여서 식힌 후 병에 넣는다.

    3) 제독유황 100g 가루를 넣고 흔들어서 잘 교반한다.

    4) 요구르트 65ml 2병, 이스트 50g을 넣고 잘 흔들어 교반한다.

    5) 가스가 발생하여 병이 부푸르고 팽창함으로 마개를 열어 가스가 빠지도록 한다.

 

 3. 발효 및 보관

    1) 1일 2회 정도 흔들어서 바닥에 침전되어 있는 유황가루가 잘 발효되도록 한다.

    2) 온도조건에 따라서 발효기간이 다르나 보통 5~7일 정도면 발효가 되고

        액은 달걀 노른자 향이 진하게 나며 색상은 연노랑색을 띤다.

    3) 발효 후, 정제하여 액만 보관하고 찌거기는 버린다.

        이때 100g 제독유황 원료는 약 50g은 액상으로, 나머지 약 50g이 남는다.

        발효과정에서 독성이 한번 더 제거된다.

 

 

 4. 음용방법

     종이컵 물양에 티스푼 2개 정도 액을 넣고 음용한다.

     1일 1회~2회 음용, 토마토 등 과일 쥬스 등과 같이 드시면 좋습니다.

 

 5. 기타

     기존에 분말가루가 고농축으로 효과가 우수하나 발효엑기스는

     안전성이 더 확실하고 흡수력이 빠르다.

 

     개발 및 자료 제공 :  김현남

     "국민건강을 위해서 아주 좋은 건강유지 방법입니다.

      도움이 되길 바랍니다"

출처 : 전주 친환경푸드 농장
글쓴이 : 방울토마토 원글보기
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