음용 유황발효액 만들기(1리터용)
환자들이 유황오리를 먹는 이유는 오리고기를 먹기 위함이 아니라
오리에 함유된 유황을 먹기 위함이요, 죽염을 먹는 이유는 굽는 과
정에서 흡착된 대나무의 유황을 먹기 위함이다. 99.6% 제독유황을
미네랄수로 한번 제독하고 효모균과 요구르트의 유산균으로 발효
과정에서 다시 제독하여 안전하게 음용할 수 있습니다.
유황은 피를 맑게 하는 혈전용해제로, 장에 양분이동을 용이하게
장에 연동작용 촉진제로 인하여 기에 흐름을 원활하게 합니다.
1. 원료 및 준비물
1) 미네랄수 : 의약용 맥반석 10g과 목초액 10cc
2) 제독유황 100g
3) 발효당과 미생물 : 설탕 100g, 요구르트 65ml 2병, 이스트 50g
4) 용기 : 1.5리터 음료수병
2. 원료 혼합하기
1) 미네랄수를 만들기 위해서 의약용 맥반석 10g 과 목초액 10cc을
물 300cc에 넣고 끊인다. 이것을 식혀서 윗물만 걸러서 병에 넣는다.
2) 물 300cc에 설탕 300g을 넣고 끊여서 식힌 후 병에 넣는다.
3) 제독유황 100g 가루를 넣고 흔들어서 잘 교반한다.
4) 요구르트 65ml 2병, 이스트 50g을 넣고 잘 흔들어 교반한다.
5) 가스가 발생하여 병이 부푸르고 팽창함으로 마개를 열어 가스가 빠지도록 한다.
3. 발효 및 보관
1) 1일 2회 정도 흔들어서 바닥에 침전되어 있는 유황가루가 잘 발효되도록 한다.
2) 온도조건에 따라서 발효기간이 다르나 보통 5~7일 정도면 발효가 되고
액은 달걀 노른자 향이 진하게 나며 색상은 연노랑색을 띤다.
3) 발효 후, 정제하여 액만 보관하고 찌거기는 버린다.
이때 100g 제독유황 원료는 약 50g은 액상으로, 나머지 약 50g이 남는다.
발효과정에서 독성이 한번 더 제거된다.
4. 음용방법
종이컵 물양에 티스푼 2개 정도 액을 넣고 음용한다.
1일 1회~2회 음용, 토마토 등 과일 쥬스 등과 같이 드시면 좋습니다.
5. 기타
기존에 분말가루가 고농축으로 효과가 우수하나 발효엑기스는
안전성이 더 확실하고 흡수력이 빠르다.
개발 및 자료 제공 : 김현남
"국민건강을 위해서 아주 좋은 건강유지 방법입니다.
도움이 되길 바랍니다"
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