요리 교실

[스크랩] 나들이 도시락 맛난다..^^

류성련 2010. 6. 19. 02:04

1 유부초밥

일반슈퍼에서 파는 유부를 물기를 너무 꼭 짜지 마시고 살짝 짜서 유부를 사진처럼 뒤집어 놓아요

밥은 약간 고슬고슬하게 지어서 유부에 들어있는 양념 넣은후 한10분 정도 꼭 식히세요

일회용 장갑을 끼신후 밥 한숟가락양만큼 손으로 살짝 뭉쳐주세요(초밥만들때처럼)

뭉쳐진 밥을 유부로 감싸면서 아랫부분을 싸 주시면 간단해요..

 

 

          

 

            

 

2 닭다리 조림

슈퍼에서 닭다리만 따로 파는것을 준비합니다..일단 닭다리를 찬물에 깨끗이 씻은후 우유에 20분정도 담군후 씻어주세요

매운고추(통으로),후추,소금,양파,청주, 마늘 넣고 닭다리가 푹 익을때까지 끊여줍니다.

다 익으면 닭다리만 꺼내서 물기를 뺀후 양념장(고추장,고추가루,물엿,설탕,간장,매운고추 반으로 갈라 씨를뺀거,고추기름,

콜라조금)이렇게 만드신후 닭다리를 넣고 양념이 골고루 밸때까지 조려주세요..

완성된후 다리 아랫부분에 호일로 감아주심 되요^^

 

 

 

 

 3 에그넷 오므라이스

햄,피망&파프리카,당근,양파를 굴소스 약간 넣고 밥을 볶아 놓으세요.

 

그물망은 계란을 잘 풀어준후 체에 받쳐 걸러준후 약병(약국에서 아이들 시럽넣어주는 플라스틱통)에 담아서 잘 달구어진 후라이판에 기름을 아주 조금 두른신후 가로로 먼저 내려온후 바로 세로로 만드심되요..약병이 없으신분들은 짤주머니에 구멍을 내어 사용하셔도 되여..종이에 바둑판 그리듯이요..금방 익으니 바로 뒤집어 주셔서 꺼내시면 되요^^

 

 

 

 에그넷은 태국요리에 많이 쓰인답니다..

 

밥을 그물망에 한스푼 정도 넣으시고 위로한번 양옆으로 한번씩 감싸주시면 되요.

 

그물망 오므라이스 완성샷입니다.

 

 

4.김밥

 

 

 

출처 : 하동칠공주
글쓴이 : 셋째미야.. 원글보기
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