요리 교실

[스크랩] 라면. 이제 끓이지 말고 볶자.

류성련 2010. 6. 27. 00:36

 

 

누구나 해먹는 라볶이 하나 소개해드릴께요.

떡볶이처럼 한 것이 아니고 기름에 볶았어요.

마땅하게 먹을 간식이 없을 때 해드셔보세요.

포스팅 하고 있는 지금도 향금이.. 입이 궁금해서 뭘 해먹을까 고민이랍니다.

이건 어제 해먹었거든요.ㅋ

딱히 배가 고픈건 아닌데 입이 궁금하네요.

 

재료 살펴볼께요.

꼭 저처럼 베이컨이나 파프리카 사용 안해도 돼요.

그냥 집에 있는 야채나 햄, 혹은 고기를 이용해도 된답니다.

1인분 기준

 

라면,

다진 파프리카 한줌(양파나 양배추도 괜찮아요.),

잘게 자른 베이컨(햄이나 고기로 대체해도 되요.)

고추장 1Ts, 고춧가루 1Ts, 설탕 1Ts, 다진 마늘 1Ts, 올리브오일(혹은 식용유) 2Ts

 

 

과정 살펴볼께요.

 

 

라면 이제 끓이지 말고 볶아보세요^^

 

 

 

 

 

여러분의 추천 한 번 향금이의 레시피에 힘을 실어줍니다^^

출처 : 향금이의 수라간
글쓴이 : 향금이 원글보기
메모 :