빵 교실

[스크랩] 생크림케익

류성련 2010. 7. 17. 23:55

 

 

좀 근사하게 보이나요? ㅎㅎ

제가 요즘 생크림케익에 마블 무늬 들어간 것에 관심이 많아서

오늘 저녁에 만들어 본 케익이랍니다^^

 

 

선물할 것이라면 좀더 정성드려서 만들었을건데

그냥 만들어 보았습니다..그래도 뭐~ 홈메이드 케익치고는

괜찮지 않나요? ㅎㅎㅎ

 

재료 : (2호 18cm 틀)

계란 3개, 설탕 80, 박력분 90, 오일 40, 물엿 20, 우유 20

 

 

 

몽골에서 판매하는 케익은 거의가 버터케익이랍니다.

어쩜 생크림케익은 아예 없는지도 모릅니다!~

 

 

그래서 여기서 생크림 구하는 것은 하늘의 별따기? ㅎㅎ

저는 가루에 우유를 섞어서 생크림 만드는 것으로 이렇게

생크림 케익을 만든답니다^^

 

 

위에 올린 초코릿은 제가 가게에서 480원 정도를 주고 산 네모난 초코릿을

긁게로 긁어서 저렇게 모양을 냈지요~

근데도 꽤 모양이 근사하게 보이는것 같아요.. ㅎㅎ

 

 

성경 공부를 마치고 집에 온 남편에게 맛을 보라고 또 접시에

한조각 올렸습니다. 제 남편은 이런 크림 발린 케익 좋아하지 않는데

참말로 저 때문에 고생이 많습니다 ㅋㅋㅋ

 

 

저는 케익 사이에 과일이 들어가서 씹히는 것이 좋지 않더군요.

그 느낌이 아주 별로라는...그래서 이번엔 케익 사이에 과일통조림을

넣지 않고 그냥 생크림만 발랐는데 훨~씬 더 맛나더라고요^^*

 

 

다음에 선물할 때 이 모양으로 한번 만들어서 선물을 해볼까 합니다^^

고맙게도 남편이 이 케익 한조각을 맛나고 하면서 다 먹어주었습니다~

감사한 일이예요~ 맛을 봐주니 ㅎㅎㅎ

 

 

출처 : 위드정화
글쓴이 : 현정화 원글보기
메모 :

'빵 교실' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 티라미수  (0) 2010.07.17
[스크랩] 초코케익  (0) 2010.07.17
[스크랩] 초코쇼트케익  (0) 2010.07.17
[스크랩] 유자파운드  (0) 2010.07.17
[스크랩] 초코머핀  (0) 2010.07.17