쇼트케익(shortcake) - 카스테라 같은 빵에 생크림 바르고 이런저런
과일을 얹거나 넣어서 먹는 케익을 말합니다~
그런데 저는 크림 발린 케익을 먹을 때 과일 씹히는 것을 영~ 좋아하지
않습니다 ㅎㅎㅎ 그래서 그냥 초코생크림만 발랐습니다~
생크림을 다 바르고 겹쳐준 뒤에는 냉장실에 넣어 1시간 정도
생크림이 약간 굳혀질(?) 정도로 넣어둡니다.
그리고 나서 위에 슈가파우더나 코코아가루를 뿌려서
예쁘게 잘라 먹으면 됩니다 ^*^
촉촉한 것이 느껴지나요??
버터크림은 달고 생크림 보다 더 느끼하기 때문에 저는
생크림을 발라주었습니다~
촉촉한 케익 한조각 먹으면 이런 저런 잡다한 생각들
잠시 접을수 있어 좋지요 ^^
나름 맛있었습니다~ 제가 몽골에서 구할 수 있는 재료들을 가지고
만든것치고는 ㅋㅋㅋ
다음엔 3단이 아닌 2단으로 쇼트케익을 만들어 볼까합니다^^
출처 : 위드정화
글쓴이 : 현정화 원글보기
메모 :
'빵 교실' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 초코케익 (0) | 2010.07.17 |
---|---|
[스크랩] 생크림케익 (0) | 2010.07.17 |
[스크랩] 유자파운드 (0) | 2010.07.17 |
[스크랩] 초코머핀 (0) | 2010.07.17 |
[스크랩] 럭셔리컵케익 (0) | 2010.07.17 |