주은님이 올려주신 레시피를 보고 만들어 보았습니다.
냉장고에 넣어 두었다가 하루 지나 먹으니 정말로 촉촉한 것이
그냥의 카스테라보다 더 맛나더군요^^
맛나다 맛나다 하면 보시는 분들 진짜로 맛날까?? 혹 의문이 생길지도
모르시겠지만 정말로 맛납니다 ㅎㅎ 한번 만들어서 직접 드셔보세요~
제 입도 과히 그리 싸구려 입맛이 아니랍니다 ㅋㅋㅋ
계란 4개, 설탕 1컵, 우유 1컵, 오일 1컵, 바닐라액 1ts, 중력분 2컵,
b.p 1Ts, 소금 1/4ts, 코코아파우더 2 Ts
계란과 설탕을 넣고 휘핑하다가 우유,오일,바닐라액을 넣고 휘핑해줍니다.
그리고 가루류를 넣고 잘 섞어준 뒤 2컵 정도의 반죽을 덜어서
코코아 파우더를 넣어 초코반죽을 만듭니다.
이건 사실 나무테와 같은 모양이 나온다고 하던데 저는 2번을 했지만
모두 실패했습니다 ㅡ.ㅡ 아무래도 초코반죽이 너무 되직해서
초코반죽이 아래로 가라앉던가 뭔가 무늬가 잘 나오지 않는것 같은데
무늬 만들기는 그냥 포기했습니다 ㅎㅎ
하지만, 맛은 훌륭했습니다~ 앞으로 좋아하는 레시피가 될것 같습니다^^
철판에 덮어서 케익을 꺼냈더니 윗 모양이 저리 되었습니다~
마블 모양이 되고 말았습니다 ㅎㅎㅎ
그러나 아주 맛난 케익입니다^^
냉장고에 넣어두었다가 하루지나 먹으니 진짜로 촉촉한 것이
정말로 맛난 케익이었습니다.
저는 카스테라보다 이 식감이 더 좋더군요^*^
출처 : 위드정화
글쓴이 : 현정화 원글보기
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