참새방앗간에서 준 흑미쌀가루를 가지고 만든 머핀입니다^^
쌀가루로 머핀을 다 만들고 ㅎㅎㅎ 놀라운 세상이예요 ㅋㅋ
재 료 (단위는 g)
흑미쌀가루 180, 아몬드가루 20, 버터 120, 설탕 100, 달걀 2개
푸른콩가루 40, b.p 1작은술, 우유 3큰술, 물엿 40, 럼주 1큰술
완전 느낌이 좋은 머핀이었어요~
뭐라고 설명이 좀 어려우리만큼 쌀가루라는 것에 완전히
맘을 빼앗겨 버린 머핀 ㅎㅎㅎ
전 뭐든지 안에 무엇이 들어가야 좋거든요 ㅎㅎㅎ
그래서 백앙금을 이렇게 머핀 안에 넣었는데 너무나 맛있었어요~
저녁에 친정아버지가 드시더니 "이거 내일 나갈때 내가 2개 가지고 나가도 되겠지?"
그러시더군요 ㅎㅎㅎ 몸에 좋고 맛난것은 나이드신분도 아시는듯...ㅋㅋㅋ
쌀가루와 푸른콩가루 그리고 앙금의 합쳐진 맛~~
새롭고 정말로 맛난 맛의 경험이었습니다^^*
출처 : 위드정화
글쓴이 : 현정화 원글보기
메모 :
'빵 교실' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 고구마케익 (0) | 2010.07.18 |
---|---|
[스크랩] 복숭아파운드 (0) | 2010.07.18 |
[스크랩] 마블카스테라(?) (0) | 2010.07.18 |
[스크랩] 바나나코코넛케익 (0) | 2010.07.18 |
[스크랩] 초코트리케익 (0) | 2010.07.18 |