빵 교실

[스크랩] 쌀가루머핀

류성련 2010. 7. 18. 00:08

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

참새방앗간에서 준 흑미쌀가루를 가지고 만든 머핀입니다^^

쌀가루로 머핀을 다 만들고 ㅎㅎㅎ 놀라운 세상이예요 ㅋㅋ


이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

재 료 (단위는 g)

 

흑미쌀가루 180, 아몬드가루 20, 버터 120, 설탕 100, 달걀 2개

푸른콩가루 40, b.p 1작은술, 우유 3큰술, 물엿 40, 럼주 1큰술


이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

완전 느낌이 좋은 머핀이었어요~

뭐라고 설명이 좀 어려우리만큼 쌀가루라는 것에 완전히

맘을 빼앗겨 버린 머핀 ㅎㅎㅎ


이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

전 뭐든지 안에 무엇이 들어가야 좋거든요 ㅎㅎㅎ

그래서 백앙금을 이렇게 머핀 안에 넣었는데 너무나 맛있었어요~


이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

저녁에 친정아버지가 드시더니 "이거 내일 나갈때 내가 2개 가지고 나가도 되겠지?"

그러시더군요 ㅎㅎㅎ 몸에 좋고 맛난것은 나이드신분도 아시는듯...ㅋㅋㅋ


이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

쌀가루와 푸른콩가루 그리고 앙금의 합쳐진 맛~~

 

새롭고 정말로 맛난 맛의 경험이었습니다^^*

출처 : 위드정화
글쓴이 : 현정화 원글보기
메모 :

'빵 교실' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 고구마케익  (0) 2010.07.18
[스크랩] 복숭아파운드  (0) 2010.07.18
[스크랩] 마블카스테라(?)  (0) 2010.07.18
[스크랩] 바나나코코넛케익  (0) 2010.07.18
[스크랩] 초코트리케익  (0) 2010.07.18