빵 교실

[스크랩] 마블카스테라(?)

류성련 2010. 7. 18. 00:05

 

 

 

주은님이 올려주신 레시피를 보고 만들어 보았습니다.

냉장고에 넣어 두었다가 하루 지나 먹으니 정말로 촉촉한 것이

그냥의 카스테라보다 더 맛나더군요^^

 

맛나다 맛나다 하면 보시는 분들 진짜로 맛날까?? 혹 의문이 생길지도

모르시겠지만 정말로 맛납니다 ㅎㅎ 한번 만들어서 직접 드셔보세요~

 

제 입도 과히 그리 싸구려 입맛이 아니랍니다 ㅋㅋㅋ

 

 

계란 4개, 설탕 1컵, 우유 1컵, 오일 1컵, 바닐라액 1ts, 중력분 2컵,

b.p 1Ts, 소금 1/4ts, 코코아파우더 2 Ts

 

계란과 설탕을 넣고 휘핑하다가 우유,오일,바닐라액을 넣고 휘핑해줍니다.

그리고 가루류를 넣고 잘 섞어준 뒤 2컵 정도의 반죽을 덜어서

코코아 파우더를 넣어 초코반죽을 만듭니다.

 

이건 사실 나무테와 같은 모양이 나온다고 하던데 저는 2번을 했지만

모두 실패했습니다 ㅡ.ㅡ 아무래도 초코반죽이 너무 되직해서

초코반죽이 아래로 가라앉던가 뭔가 무늬가 잘 나오지 않는것 같은데

무늬 만들기는 그냥 포기했습니다 ㅎㅎ

하지만, 맛은 훌륭했습니다~ 앞으로 좋아하는 레시피가 될것 같습니다^^

 

 

철판에 덮어서 케익을 꺼냈더니 윗 모양이 저리 되었습니다~

 

 

마블 모양이 되고 말았습니다 ㅎㅎㅎ

그러나 아주 맛난 케익입니다^^

 

 

냉장고에 넣어두었다가 하루지나 먹으니 진짜로 촉촉한 것이

정말로 맛난 케익이었습니다.

 

저는 카스테라보다 이 식감이 더 좋더군요^*^

 

출처 : 위드정화
글쓴이 : 현정화 원글보기
메모 :

'빵 교실' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 복숭아파운드  (0) 2010.07.18
[스크랩] 쌀가루머핀  (0) 2010.07.18
[스크랩] 바나나코코넛케익  (0) 2010.07.18
[스크랩] 초코트리케익  (0) 2010.07.18
[스크랩] 하트단호박케익  (0) 2010.07.18