홈메이드 크림치즈 200, 버터 70, 설탕 120, 달걀 3개
박력분 200, b.p 6 (저는 안넣었습니다^^)
집에서 제가 직접 만든 크림치즈입니다~ 이걸로 파운드를 구웠지요^^
크림치즈와 버터를 넣고 휘핑해줍니다~
달걀을 넣고 휘핑...
완두배기를 넣어주었습니다~
팬에 담고 가운데 칼집 넣어주고
위에 아몬드슬라이스 올려주고 예열한 오븐 180도에서 40분간 구웠습니다~
맛나게 보이지요^^
사진으로 봐도 맛을 알겁니다 ㅎㅎㅎ
집에서 제가 직접 만든 크림치즈를 사용했는데 정말로 괜찮았습니다^^
출처 : 위드정화
글쓴이 : 현정화 원글보기
메모 :
'빵 교실' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 완소사과파이 (0) | 2010.07.20 |
---|---|
[스크랩] 사과파이 (0) | 2010.07.20 |
[스크랩] 고구마케익 (0) | 2010.07.18 |
[스크랩] 복숭아파운드 (0) | 2010.07.18 |
[스크랩] 쌀가루머핀 (0) | 2010.07.18 |