빵 교실

[스크랩] 크림치즈파운드

류성련 2010. 7. 18. 00:11

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홈메이드 크림치즈 200, 버터 70, 설탕 120, 달걀 3개

박력분 200, b.p 6 (저는 안넣었습니다^^)

 

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집에서 제가 직접 만든 크림치즈입니다~ 이걸로 파운드를 구웠지요^^

 

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크림치즈와 버터를 넣고 휘핑해줍니다~

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달걀을 넣고 휘핑...

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완두배기를 넣어주었습니다~

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팬에 담고 가운데 칼집 넣어주고

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위에 아몬드슬라이스 올려주고 예열한 오븐 180도에서 40분간 구웠습니다~



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맛나게 보이지요^^

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사진으로 봐도 맛을 알겁니다 ㅎㅎㅎ


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집에서 제가 직접 만든 크림치즈를 사용했는데 정말로 괜찮았습니다^^

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출처 : 위드정화
글쓴이 : 현정화 원글보기
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