1. 고구마를 으깨어 줍니다.
2. 생크림 올린것과 카스타드 크림을 넣어서 섞어줍니다.
3. 맛있는 고구마케익 반죽이 되었습니다^^
4. 무스링에 맨 아래에 제누아즈 한장을 깔고 그 위에 반죽해 둔
고구마를 넣습니다.
5. 다시 제누아즈를 깔고 고구마를 넣어서 윗면을 고르게 해줍니다.
냉동실에서 2시간 정도 냉동을 해줍니다.
그리고 모양이 잡히면 무스링을 빼줍니다.
잘 안빠지면 따뜻한 수건으로 무스링을 감싸주면 됩니다.
6. 생크림을 휘핑합니다~
7. 고구마케익 겉에 생크림을 발라줍니다~
8. 마음데로 데코를 합니다^^*
출처 : 위드정화
글쓴이 : 현정화 원글보기
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