빵 교실

[스크랩] 고구마케익

류성련 2010. 7. 18. 00:10

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

1. 고구마를 으깨어 줍니다.

 

2. 생크림 올린것과 카스타드 크림을 넣어서 섞어줍니다.

 

3. 맛있는 고구마케익 반죽이 되었습니다^^

 

4. 무스링에 맨 아래에 제누아즈 한장을 깔고 그 위에 반죽해 둔

고구마를 넣습니다.

 

5. 다시 제누아즈를 깔고 고구마를 넣어서 윗면을 고르게 해줍니다.

냉동실에서 2시간 정도 냉동을 해줍니다.

그리고 모양이 잡히면 무스링을 빼줍니다.

잘 안빠지면 따뜻한 수건으로 무스링을 감싸주면 됩니다.

 

6. 생크림을 휘핑합니다~

 

7. 고구마케익 겉에 생크림을 발라줍니다~

 

8. 마음데로 데코를 합니다^^*

출처 : 위드정화
글쓴이 : 현정화 원글보기
메모 :

'빵 교실' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 사과파이  (0) 2010.07.20
[스크랩] 크림치즈파운드  (0) 2010.07.18
[스크랩] 복숭아파운드  (0) 2010.07.18
[스크랩] 쌀가루머핀  (0) 2010.07.18
[스크랩] 마블카스테라(?)  (0) 2010.07.18