아주 근사한 모양 (제 생각엔 ㅎㅎ) 도 매력적이지만
재료가 너무나도 간단한..그러나 맛은 비교할 수 없으리만큼 좋다는 ㅎㅎ
완전 사랑스러운 쿠키예요~~
쿠키 단면 한번 보세요...바삭한것이...
완죤 티푸드 쿠키예요^^
재료 (18cm 주름파이틀 1개 + 15cm 주름파이틀 2개 분량)
설탕 100, 차가운 버터 200, 박력분 300, 소금 1/4ts, 바닐라가루 1/4(옵션)
뿌려줄 설탕 적당량
(참고로 저는 박력분 260 에 코코넛 40 을 넣고 만들었습니다^^)
1. 가루류를 체 쳐 놓은 곳에 차가운 버터를 깍둑 썰기해서 넣습니다.
2. 푸드프로세서도 좋고 손으로 해도 좋고 버터를 가루류와 섞어
소보루 상태가 되게끔 만들어 줍니다.
3. 치대지 마시고 한덩이가 되게끔 해서 버터 발라 놓은 틀에 놓아
모양을 틀에 맞게끔 만들어 줍니다.
4. 칼로 금을 그어줍니다.
5. 설탕을 그 위에 뿌려줍니다.
6. 다시 포크로 구멍을 내줍니다.
예열한 오븐 170도에서 30분 가량 너무 색이 많이 나지 않게끔
구워줍니다. 구운 뒤 칼로 다시 금을 내준 곳을 칼로 잘라줍니다~
모양이 너무나 근사하지 않습니까?
이런 부채꼴 모양...파이 모양 처럼 보여서 웬지 고급스럽게 느껴진다는 ㅎㅎ
설탕을 위에 뿌려주니 달콤함도 더 하는 것 같고...
ㅋㅋ 한 입 베어 물고 싶은 충동이 느껴지지 않습니까?? ^^
아주 바삭바삭하고 버터의 풍미가 느껴집니다~
요것도 쿠키니 쌓기 놀이 하면서 설정샷 한번 찍어주고^^
티푸드로 강추하고픈 쿠키입니다~
재료 정말로 간단합니다^^
맛나게 만들어 드셔보세요~~
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