빵 교실

[스크랩] 오트밀스콘

류성련 2010. 7. 20. 15:35

 

 

사진으로 보시니 어떤가요?

두말 하면 잔소리...맛나게 보이지요? ㅋㅋ

네~~ 고소한 것이 진짜로 맛있는 스콘입니다^^

 

재료

 

중력분 240, 오트밀 60, 설탕 3큰술, 소금 1/4작은술, b.p 2작은술, 찬버터 140, 우유 100

 

 

이번에 한국에 가서 친정에 있는 프드프로세스를 가지고 왔답니다.

제게 프드프로세스가 생기면 제일 먼저 하고 싶었던 것이

스콘과 파이지를 만드는 것이었습니다^^

 

가루류를 몽땅 넣고 살짝 돌려준 뒤 깍뚝썰기한 찬버터를 넣고

돌렸다 멈췄다를 반복해줍니다.

 

 

찬 우유를 넣고 다시 돌렸다 멈췄다를 반복해줍니다.

 

 

반죽이 어느 정도 뭉쳐지면 꺼냅니다.

 

 

꺼낸 반죽에 오트밀을 넣어서 살짝 뭉친 뒤 냉장실에서

30분 이상 휴지를 시켜줍니다.

 

오븐이 예열 되면 반죽을 냉장실에서 꺼내 잘라준 뒤

윗면에 계란물을 살짝 바르고 20분 정도 구워주면 됩니다.

 

 

제가 만들었지만 정말로 맛나게 잘 만든것 같습니다 ㅎㅎ

 

 

손으로 반죽 만들 때보다 프드프로세스를 이용한 것이

더 맛난것 같습니다~

 

 

오트밀을 넣어서 구수하고...정말로 근사한 스콘입니다^*^

 

 

스콘을 실제로 빵가게에서 한번도 사먹어 본적이 없지만

제가 만든것보다 더 맛날거라고 생각은 하지 않습니다..ㅎㅎ

웬만한 빵은 다 먹어본 제 입에 이 스콘이 정말로 맛나기 때문에^^

 

 

사진 보고 있으니 또 먹고 싶네요 ㅋㅋㅋ

 

 

출처 : 위드정화
글쓴이 : 현정화 원글보기
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