호두과자에 있는 무늬만 없을 뿐...솔직히 파는 호두과자 보다
더 맛난 제가 만든 호두과자입니다 ㅎㅎㅎ
호두도 큼직하게 넣고 팥앙금도 가득 넣고...
어디서 이렇게 맛난 것을 사서 먹을수 있을까요? ㅋㅋ
재료 : 강력분 120, 박력분 120, 계란 2개, b.p 2ts, 설탕 120, 우유 210, 버터 70
1. 우유와 계란을 넣어 휘핑을 해준다.
2. 설탕을 넣고 다시 휘핑
3. 가루류를 체 쳐서 넣고 녹인 버터를 넣어 반죽을 완성한다.
4. 팬에 기름칠을 살짝 해준 다음 호두를 넣는다. 큼직하게 ㅎㅎ
5. 반죽을 좀 넣고 그 위에 팥앙금을 넣고 다시 반죽을 부어준다.
6. 젓가락으로 익었는지 확인하고 반죽이 묻어 나오지 않으면 끝 ^*^
아주 맛나답니다~ 뜨거울 때 먹어도 맛나지만 식어서 먹어도
정말 맛있어요^*^
오븐에 넣고 굽는 것은 상당히 시간도 많이 걸리고 (예열 15분 이상,
굽는 시간 15분 이상 ㅎㅎ) 그렇지만 타코야끼 팬으로 구우면 이것 다 굽는데
10분 조금 더 걸립니다 ㅎㅎ 완전 대량생산도 가능하고...무지 좋아요^*^
사진으로만 봐도 맛나게 보이시지요??
어제 90개 정도 구웠나?? 그렇게 많이 구워서 몽골에 사는 여러 사람들
행복하게 해드렸답니다~
어지간해서는 호두과자 싫어하는 사람 없지요..^^
다들 몽골에서 어떻게 이런 것을 먹을수 있는지...저에게 고맙다라는 말
많이들 하셨습니다~
다른 이에게 베풀 수 있는 뭔가가 제게 있다는 그 사실이 저를 행복하게 합니다^*^
출처 : 위드정화
글쓴이 : 현정화 원글보기
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