빵 교실

[스크랩] 호두과자

류성련 2010. 7. 20. 15:38

 

 

호두과자에 있는 무늬만 없을 뿐...솔직히 파는 호두과자 보다

더 맛난 제가 만든 호두과자입니다 ㅎㅎㅎ

호두도 큼직하게 넣고 팥앙금도 가득 넣고...

어디서 이렇게 맛난 것을 사서 먹을수 있을까요? ㅋㅋ

 

재료 : 강력분 120, 박력분 120, 계란 2개, b.p 2ts, 설탕 120, 우유 210, 버터 70

 

1. 우유와 계란을 넣어 휘핑을 해준다.

2. 설탕을 넣고 다시 휘핑

3. 가루류를 체 쳐서 넣고 녹인 버터를 넣어 반죽을 완성한다.

 

 

4. 팬에 기름칠을 살짝 해준 다음 호두를 넣는다. 큼직하게 ㅎㅎ

5. 반죽을 좀 넣고 그 위에 팥앙금을 넣고 다시 반죽을 부어준다.

6. 젓가락으로 익었는지 확인하고 반죽이 묻어 나오지 않으면 끝 ^*^

 

 

아주 맛나답니다~ 뜨거울 때 먹어도 맛나지만 식어서 먹어도

정말 맛있어요^*^

 

 

오븐에 넣고 굽는 것은 상당히 시간도 많이 걸리고 (예열 15분 이상,

굽는 시간 15분 이상 ㅎㅎ) 그렇지만 타코야끼 팬으로 구우면 이것 다 굽는데

10분 조금 더 걸립니다 ㅎㅎ 완전 대량생산도 가능하고...무지 좋아요^*^

 

 

사진으로만 봐도 맛나게 보이시지요??

어제 90개 정도 구웠나?? 그렇게 많이 구워서 몽골에 사는 여러 사람들

행복하게 해드렸답니다~

 

어지간해서는 호두과자 싫어하는 사람 없지요..^^

다들 몽골에서 어떻게 이런 것을 먹을수 있는지...저에게 고맙다라는 말

많이들 하셨습니다~

 

다른 이에게 베풀 수 있는 뭔가가 제게 있다는 그 사실이 저를 행복하게 합니다^*^

 

출처 : 위드정화
글쓴이 : 현정화 원글보기
메모 :

'빵 교실' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 쨈슬라이스쿠키  (0) 2010.07.20
[스크랩] 마요네즈쨈쿠키  (0) 2010.07.20
[스크랩] 쇼트브래드쿠키  (0) 2010.07.20
[스크랩] 크런치쿠키  (0) 2010.07.20
[스크랩] 빅초코칩쿠키  (0) 2010.07.20