마요네즈를 가지고 파운드를 구운적은 있지만 쿠키는 아직
한번도 구운적이 없었답니다^^
그래서 한번 구워봤지요~
솔직히 말하면 이것 굽고 너무 맛있어서 또 한판 더 구워 먹었습니다 ㅋㅋㅋ
쨈슬라이스쿠키 한다고 사놓은 쨈이 있어 그것도 쿠키 가운데 이렇게
발라 주었더니 더 맛나고 근사한 쿠키가 되었습니다^^
만들기 너무 쉬워서 과정샷 없습니다^^ 그냥 대충 말로 이야기하자면....
재료
마요네즈 120, 설탕 100, 달걀 1개, 박력분 240, b.p 2ts, 딸기쨈 적당량
1. 마요네즈에 설탕을 넣고 휘핑 하다가 계란을 넣고 다시 부드럽게 휘핑해줍니다~
2. 체친 가루를 넣고 한덩어리로 뭉쳐지면 새알 모양으로 빚어서
계량스푼으로 가운데를 눌러주고 그 위에 적당량의 쨈을 올려준 뒤
예열한 180도 오븐에서 17분 정도 구워주면 됩니다~
ㅎㅎㅎ 정말로 너무나 간단합니다 ^*^
만들어서 딱 한입 베어무는데 아! 이거 정말로 너무 맛난거 아니야??
그런 생각이 들더군요 ㅎㅎㅎ
그러면서 다음으로 떠오르는 생각이 마요네즈 가서 한통 더 사와야겠구만~
ㅋㅋㅋ
과자 굽고 싶은데 실온에 꺼내 놓은 버터 없을 때
이 쿠키 한번 꼭 구워서 드셔보세요 ^*^
조만간에 저는 또 구워서 먹을겁니다...
러시아산 마요네즈 여기 몽골에서는 비싸지도 않은데
자주 구워서 먹어야지요 ㅎㅎㅎ
출처 : 위드정화
글쓴이 : 현정화 원글보기
메모 :
'빵 교실' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 미니도넛쿠키 (0) | 2010.07.20 |
---|---|
[스크랩] 쨈슬라이스쿠키 (0) | 2010.07.20 |
[스크랩] 호두과자 (0) | 2010.07.20 |
[스크랩] 쇼트브래드쿠키 (0) | 2010.07.20 |
[스크랩] 크런치쿠키 (0) | 2010.07.20 |