빵 교실

[스크랩] 쨈슬라이스쿠키

류성련 2010. 7. 20. 15:40

 

 

이건 얼핏보면 빵 같은 느낌이 나지만 빵이 아니라 쿠키입니다~

그것도 굉장히 고급스러운(?) 식감에 값비싼 느낌까지 드는 그런 쿠키입니다 ㅎㅎ

 

재료 : 밀가루 240, 설탕 70, 버터 125, b.p 1ts, 계란 1개, 쨈류 130~150

 

토핑 : 코코넛가루 85, 계란 1개, 설탕 50

 

1. 버터를 휘핑하다가 설탕을 넣고 다시 휘핑, 그리고 계란을 넣어서 섞어줍니다.

 

2. 모든 가루류를 체친 다음 액체류에 넣고 섞어줍니다. 그리고 예열 오븐에 넣고

17분 정도 구워줍니다.

 

 

3. 쿠키가 다 구워져서 나오면 한김 식힌 뒤 그 위에 원하는 쨈을 바릅니다. 쨈을 바르고 난 뒤

토핑 만들어 놓은 것을 그 위에 뿌려줍니다.

 

4. 그리고 다시 오븐에 넣어서 13~15 정도 구워줍니다.

 

 

구워져서 나온 쿠키를 적당한 크기로 이렇게 잘라주면 됩니다 ^^

 

 

아주 고급스러운 쿠키 처럼 보이시나요?? ㅎㅎㅎ

 

 

이런 쿠키는 손님 대접 용으로 아주 좋을것 같습니다~

빵 같기도 하지만 빵은 아니고 커피나 홍차 그런것과 먹기에 딱인것 같거든요^^

 

 

쿠키위에 올린 코코넛 씹는 맛도 좋고 그 안에 딸기쨈이 있어 그것도 촉촉하니 좋고 ㅎㅎㅎ

 

 

출처 : 위드정화
글쓴이 : 현정화 원글보기
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