돼지고기 제육볶음+ 김치 볶음 + 계란말이.ㅋㅋㅋ
요런거 드셔보셨나요? *^^*
오늘은 맛나는 계란말이를 만들어 보아요~
재료 : 김치 200g, 돼지고기 삼겹살 or 목살 150g, 고춧가루 1/2큰술, 오일 조금, 계란 3개.
고기랑 김치는 큼직하게 썰어주시구요~ 달군 냄비에 오일을 조금 두르고 볶아주세요.
꿀송이는 고춧가루만 넣었어요. 입맛에따라 다진마늘이든 더 넣으세요~
고기가 완전히 익을때까지 볶으세요~
작은 후라이팬에 오일을 두르고 알끈을 제거한 푼 계란을 얇게 피세요~
반정도 익으면 그위에 볶은 돼지고기 김치를 얻고 반으로 접어 한쪽으로 밀고 사진처럼 또 계란을 얇게 ~
이것을 3~4번 반복해서 약불에서 익혀주세요. 그럼 끝~~~~~~~~~~
이쁘게 잘 되었나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
김치랑 돼지고기가 큼직해야 씹히는맛도 있고 좋아요.
계란과 돼지고기 김치 볶음이 너무 잘 어울리네요~
활기찬 하루 되세요~*^^*
출처 : 꿀송이네 Yummy Table
글쓴이 : 꿀송이 원글보기
메모 :
'요리 교실' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 맛있는 잡채와 저칼로리 잡채.... (0) | 2010.08.17 |
---|---|
[스크랩] 잡채 (0) | 2010.08.17 |
[스크랩] 당신에게도 마음의 밥상 있겠죠? (0) | 2010.08.13 |
[스크랩] 여름엔 시원하게 드세요. 살얼음이 동동~ 냉만두국. (0) | 2010.08.12 |
[스크랩] 매콤한 우동볶음 (0) | 2010.08.12 |