요리 교실

[스크랩] 돼지고기 김치볶음 계란말이

류성련 2010. 8. 15. 02:06

 돼지고기 제육볶음+ 김치 볶음 + 계란말이.ㅋㅋㅋ

 요런거 드셔보셨나요? *^^*

 오늘은 맛나는 계란말이를 만들어 보아요~

 

 

 재료 : 김치 200g, 돼지고기 삼겹살 or 목살 150g, 고춧가루 1/2큰술, 오일 조금, 계란 3개.

 

 

 

 고기랑 김치는 큼직하게 썰어주시구요~ 달군 냄비에 오일을 조금 두르고 볶아주세요.

 꿀송이는 고춧가루만 넣었어요. 입맛에따라 다진마늘이든 더 넣으세요~

 고기가 완전히 익을때까지 볶으세요~

 

 

 

 작은 후라이팬에 오일을 두르고 알끈을 제거한 푼 계란을 얇게 피세요~

 반정도 익으면 그위에 볶은 돼지고기 김치를 얻고 반으로 접어 한쪽으로 밀고 사진처럼 또 계란을 얇게 ~

 

 

 

 이것을 3~4번 반복해서 약불에서 익혀주세요. 그럼 끝~~~~~~~~~~

 

 

 

 이쁘게 잘 되었나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 김치랑 돼지고기가 큼직해야 씹히는맛도 있고 좋아요.

 계란과 돼지고기 김치 볶음이 너무 잘 어울리네요~

 활기찬 하루 되세요~*^^*

 

출처 : 꿀송이네 Yummy Table
글쓴이 : 꿀송이 원글보기
메모 :