이번 국거리엔 소고기치마살로 끓입니다~~
참기름에 소고기를 볶다가
고추가루1큰숟갈을 넣고 볶아주세요~~
볶다가 국간장을 짜지않도록 3숟갈을 넣고
무우, 양파를 넣고 볶다가
물은 고기가 잠길만큼 붓고 끓여주세요~~
대파를 넣고 보글보글 고소한맛이
우러나도록 끓여주시고
싱그우면 소금간 맞춤니다~~
얼큰하고 시원하여 육계장같은 맛이기도해요~~
오늘은 소나기가 엄청 내리고
아침, 저녁에 찬바람이 약간씩 불어와 선선하니
국물생각에 소고기국을 끓여더니
맛있게들 드셧네요~~
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 선이네집 원글보기
메모 :
'요리 교실' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 등갈비김치찜~등갈비김치찜 황금레시피,돼지등갈비김치찜 (0) | 2014.12.06 |
---|---|
[스크랩] 쌀쌀해진 날씨에 잘 어울리는 불고기 유부 우동전골 (0) | 2014.11.24 |
[스크랩] 얼큰하고 졸깃한 골뱅이 비빔국수랑 골뱅이전 (0) | 2014.09.06 |
[스크랩] * 육계장:국물까지 맛있게 끓이는 방법 / 왕비님 * (0) | 2014.08.30 |
[스크랩] 아침 거르지마세요~ 든든한 한끼, 단호박샌드위치 (0) | 2014.08.15 |