요리 교실

[스크랩] 얼큰하고 개운한 소고기국

류성련 2014. 9. 6. 16:05

 

 

 

 

이번 국거리엔 소고기치마살로 끓입니다~~

참기름에 소고기를 볶다가

고추가루1큰숟갈을 넣고 볶아주세요~~

 

 

 

 

 

 

 

볶다가 국간장을 짜지않도록 3숟갈을 넣고

무우, 양파를 넣고 볶다가

물은 고기가 잠길만큼 붓고 끓여주세요~~

 

 

 

 

대파를 넣고 보글보글 고소한맛이

우러나도록 끓여주시고

싱그우면 소금간 맞춤니다~~

 

 

 

 

얼큰하고 시원하여 육계장같은 맛이기도해요~~

 

 

 

 

 

오늘은 소나기가 엄청 내리고

아침, 저녁에 찬바람이 약간씩 불어와 선선하니

국물생각에 소고기국을 끓여더니

맛있게들 드셧네요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 선이네집 원글보기
메모 :