식빵 3장, 슬라이스치즈 1장, 계란 3개, 슬라이스햄 3장, 청피망 1/4개, 홍피망 1/4개,
양파 1/2(소), 쌈채소 6장
(채소는 집에 있는 것으로 사용해 주세요.)
햄 앞, 뒤로 팔팔 끓는 물을 부어 줍니다.
양파, 청, 홍피망, 슬라이스치즈는 잘게 다져 줍니다.
그릇에 계란 2개를 깨어 다져 둔 치즈, 양파, 청, 홍피망, 소금을 넣고 섞어 줍니다.
팬에 기름을 두르고 키친타월로 기름을 닦은 후 계란물을 부어 줍니다.
(계란말이를 3개를 할까 합니다.
눈대중으로 계란물을 3등분하여 팬에 부어 주세요.
큰 팬에 계란말이를 돌돌 말아 식빵크기로 3등분하여 주셔도 됩니다.)
돌돌 말아 김발에 한번 더 돌돌 말아 모양을 만들어 주었습니다.
식빵에 머스타드를 바르고 쌈채소 2장을 놓고 슬라이스햄을 놓아 줍니다.
계란을 식빵크기로 자른 다음 돌돌 말아 줍니다.
풀어질 경우 랩에 돌돌 감아 10분정도 두세요.
마지막 남은 계란을 깨어 우유 2큰술과 소금을 넣고 돌돌 말은 식빵을 넣어
계란물을 묻혀 줍니다.
기름을 두르고 앞, 뒤, 옆면을 노릇하게 구워 맛나게 드시면 OK.
여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.
부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.
소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다.
출처 : 쿡라이프의 Life is cooking
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :
'요리 교실' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 더운날 시원하게 어묵으로 물회 만들기....어묵 물회, 물회 (0) | 2015.08.02 |
---|---|
[스크랩] 오징어를 넣은 해물순두부찌개 만들기 (0) | 2015.06.10 |
[스크랩] 새콤달콤 귤 다식 만드는법 (0) | 2015.01.30 |
[스크랩] 별다방 미스리가 한국전통과자 `녹말다식 만드는 방법`을 알려드릴께요! (0) | 2015.01.30 |
[스크랩] 단돈 3,000원으로 식탁을 평정해 버린 두부 콩나물 찜 (0) | 2015.01.20 |