2. 귤 다식만들기!
1. 귤은 작은 것으로 골라 식초나 소금물에 깨끗하게 씻어놓아요!
귤을 반으로 사진처럼 요렇게~ 자른다~ 설탕을 적당히 뿌려 하룻밤 재워두세요^^**
2. 물 설탕 1:1로 시럽을 만든다 (※시럽을 만들 때에는 저으면 안돼요!)
3. 설탕이 어느정도 시럽이 되었다 싶으면 귤을 넣고 약불로 끓여주세요~
그리고 앞으로 한번, 뒤로한번 살짝살짝 뒤집어줍니다
이쪽으로 한번 끓이고
뒤집어서 요쪽으로도 끓여주세요~
4. 어느정도 졸이게 되면 귤을 숟가락으로 살짝 눌러서 예쁘게 송편 모양으로 만들어 주세요~
만약, 시럽이 부족하다면 밤새 설탕에 재워두었던 귤물을 부어주시면 돼요~
(※주의! 불은 점점 약하게 해주셔야 돼요!)
5. 다 되었다 싶으면 식혀주세요
그리고 손으로 더 예쁘게 송편모양으로 다듬어주세요~
짠! 귤다식완성!
냉동보관하여 먹고 싶을때나 손님이 오셨을때
예쁘게 담아내면 돼요*^,^*~~~~~
출처 : 또래기
글쓴이 : 또래기 원글보기
메모 :
'요리 교실' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 오징어를 넣은 해물순두부찌개 만들기 (0) | 2015.06.10 |
---|---|
[스크랩] 계란말이꼬치토스트 (0) | 2015.02.22 |
[스크랩] 별다방 미스리가 한국전통과자 `녹말다식 만드는 방법`을 알려드릴께요! (0) | 2015.01.30 |
[스크랩] 단돈 3,000원으로 식탁을 평정해 버린 두부 콩나물 찜 (0) | 2015.01.20 |
[스크랩] [한입 두부조림]퇴근 후 따끈한 밥 한공기와 함께 (0) | 2015.01.08 |