요리 교실

[스크랩] 새콤달콤 귤 다식 만드는법

류성련 2015. 1. 30. 07:38

 

 

 


 

 

2. 다식만들기!

 

 

 

 

 

1. 작은 것으로 골라 식초나 소금물에 깨끗하게 씻어놓아요!

귤을 반으로 사진처럼 요렇게~ 자른다~ 설탕을 적당히 뿌려 하룻밤 재워두세요^^**

 

 

 

 

 

 

 

2. 물 설탕 1:1로 시럽을 만든다 (※시럽을 만들 때에는 저으면 안돼요!)

 

 

 

 

3. 설탕이 어느정도 시럽이 되었다 싶으면 귤을 넣고 약불끓여주세요~

그리고 앞으로 한번, 뒤로한번 살짝살짝 뒤집어줍니다

 

 

 

 

이쪽으로 한번 끓이고

 

 

뒤집어서 요쪽으로도 끓여주세요~

 

 

 

4. 어느정도 졸이게 되면 귤을 숟가락으로 살짝 눌러서 예쁘게 송편 모양으로 만들어 주세요~

만약, 시럽이 부족하다면 밤새 설탕에 재워두었던 귤물을 부어주시면 돼요~

(※주의! 불은 점점 약하게 해주셔야 돼요!)

 

 

 

5. 다 되었다 싶으면 식혀주세요

그리고 손으로 더 예쁘게 송편모양으로 다듬어주세요~

 

 

 

 

짠! 귤다식완성!

냉동보관하여 먹고 싶을때나 손님이 오셨을때

예쁘게 담아내면 돼요*^,^*~~~~~

 

 

 

 

 


 

 

출처 : 또래기
글쓴이 : 또래기 원글보기
메모 :