롤케익..다들 좋아하시지요?? ^^
여러가지 모양으로 만들 수 있는데 오늘은 제가 레시피를 올리기 위해서
우리가 많이 보았던 제과점 줄무늬 롤케익을 오늘 만들어 보았습니다.
생크림 말고 안에 딸기쨈을 넣을려고 했는데 남편이 딸기쨈 넣으면
달고 느끼하다고 해서 생크림으로 대처했습니다 ㅎㅎ
뽀송뽀송 하면서도 촉촉하니...정말로 맛나요^^
몽골 어디에서 이런 맛난 것을 먹을수 있을런지 ㅋㅋ
그럼 한번 자세한 레시피 따라서 만들어 보세요~~
재료 : 박력분 130, 설탕 150, 소금 1, 물엿 20, b.p 2g, 우유 30, 계란 6개,
오일 60, 뜨거운물 1Ts
계란 흰자, 노른자를 분리해서 만들겠습니다.
어떤가요?? 모양도 근사하고 아주 맛나게 보이지요?? ^^
길이가 좀 길어서 반으로 잘랐습니다~
생크림은 한국에서 쉽게 구할 수 있는 액상으로 된 것이 없어
저는 생크림 가루에 우유를 섞은 것을 사용합니다~
요렇게 잘라도 군데군데 후르츠칵테일도 들어가 있고...맛나죠^^
제가 또 먹을려고 접시에 담아 보았습니다.
언제나 처럼 얼음 동동 띄운 음료 한잔하고 ㅎㅎ
아~ 정말로 촉촉하고 부드럽고 맛나요 ^*^
제가 올려놓은 상세 레시피를 보시고 여러분들도 꼭 한번 만들어 보세요^^
다음엔 또다른 모양의 롤케익 레시피를 알려드리겠습니다~
출처 : 위드정화
글쓴이 : 현정화 원글보기
메모 :
'요리 교실' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 도시락 반찬으로 딱! 만들기 쉬운 볶음반찬 3가지 (0) | 2010.06.19 |
---|---|
[스크랩] 요리 (0) | 2010.06.19 |
[스크랩] 간편찹쌀모찌 (0) | 2010.06.18 |
[스크랩] 블루베리떡케익 (0) | 2010.06.18 |
[스크랩] 두부의 유래 (0) | 2010.06.11 |