요리 교실

[스크랩] ♡--맛있는 해물 동태찌개

류성련 2010. 7. 8. 01:06

동태(1마리)를 먹기 좋은 크기로 썬다.

뚝배기에 육수를 넣고 썬 무우(1/5개)를 넣고 끓인다.

무우가 어느 정도 익으면 준비한 동태와 미더덕(5-6개)

홍합(2-3개), 조개살(조금), 썬 파(2단), 썰은 버섯(2-3개)

썰은 호박(2-3쪽), 다진 마늘(1/2스푼), 썰은 양파(1/4쪽),

후추(조금), 정종((2스푼), 고추가루(1스푼),

된장(1스푼)으로 간을 맞추고 푹 익힌다.

 

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출처 : 멋진 아름다운 중년
글쓴이 : 백합향기 원글보기
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