동태(1마리)를 먹기 좋은 크기로 썬다. 뚝배기에 육수를 넣고 썬 무우(1/5개)를 넣고 끓인다. 무우가 어느 정도 익으면 준비한 동태와 미더덕(5-6개) 홍합(2-3개), 조개살(조금), 썬 파(2단), 썰은 버섯(2-3개) 썰은 호박(2-3쪽), 다진 마늘(1/2스푼), 썰은 양파(1/4쪽), 후추(조금), 정종((2스푼), 고추가루(1스푼), 된장(1스푼)으로 간을 맞추고 푹 익힌다.
|
출처 : 멋진 아름다운 중년
글쓴이 : 백합향기 원글보기
메모 :
'요리 교실' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 면요리 8가지 (0) | 2010.07.08 |
---|---|
[스크랩] ♧---콩나물 꽃게 해물탕 (0) | 2010.07.08 |
[스크랩] 갈치조림 (0) | 2010.07.08 |
[스크랩] 고구마줄기 고등어조림 (0) | 2010.07.08 |
[스크랩] 우렁 쌈장과 쌈밥 (0) | 2010.07.08 |