빵 교실

[스크랩] 건포도밤식빵

류성련 2010. 7. 17. 19:12

 

 

밤식빵...그것도 홈메이드 밤식빵이라면 이 정도의 밤은

들어 있어야 홈메이드라고 할 수 있지 않나 싶습니다 ㅎㅎ

 

 

위에는 소보루를 올려주었습니다~

 

 

완벽한 닭살이죠~~ ^^

 

 

제 아들은 이것을 보면서 "엄마~ 치즈예요??"

그러더군요 ㅋㅋ

 

 

살짝 벌리고...

 

 

더 벌리면 안은 맛난 밤과 건포도가 가득입니다^^

 

 

밤식빵은 이렇게 뚝~뚝~ 뜯어 먹어야 제 맛인데요...그쵸? ^^

 

 

저는 이렇게 덩어리째로 먹었습니다 ㅋㅋㅋ

 

 

근데, 우리집 두 남자는 이렇게 해줘야 먹습니다 ㅜ.ㅜ

 

 

저와는 좀 성향이 다른 두 남자랍니다~ 전 좀 과격...

두 남자는 좀 여성스러운 ㅎㅎㅎ 집안이 참말로 뒤죽박죽이예요 ㅋㅋ

 

저는 지금까지 식빵 반죽에 늘 계란을 첨가해서 만들었는데 이번에 계란이

똑~! 떨어지면서 계란 없이 식빵 반죽을 했는데 제 입엔 이 반죽이 훨~

맛나더군요^^ 여러분들도 한번 만들어 드셔보세요^^

 

 

재료  (옥수수식빵틀 2개 분량)

 

강력분 600, 설탕 70, 소금 2작은술, 이스트 2작은술, 우유 350ml, 버터 65, 밤 적당량

 

 

 

출처 : 위드정화
글쓴이 : 현정화 원글보기
메모 :

'빵 교실' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 시나몬롤  (0) 2010.07.17
[스크랩] 모카빵  (0) 2010.07.17
[스크랩] 포피시드식빵  (0) 2010.07.17
[스크랩] 옥수수식빵  (0) 2010.07.17
[스크랩] 미니모카빵  (0) 2010.07.17