사진 상으로는 어떻게 보일런지 모르겠지만 정말로 근사한 맛이 나는
쿠키브래드입니다~
주홍빛깔은 황치즈가루를 넣은 쿠키이고 빵은 5분반죽으로 만든 빵이랍니다.
쿠키도 먹고 싶고 빵도 먹고 싶을 때 이 빵을 드시면 만족할겁니다^^
쿠키반죽 재료
버터 100, 설탕 100, 계란 35, 우유 15, 바닐라액 약간, 박력분 200, b.p 2
실온 버터에 설탕을 넣고 잘 휘핑한 다음 계란,우유,바닐라액 넣고
휘핑한 뒤 가루류를 넣고 뭉쳐서 냉장고에 보관한 뒤 사용하시면 됩니다~
5분 반죽 만들어 놓은 것을 적당량 떼 내어 밀대를 가지고
넓게 밀어준 뒤 쿠키 반죽도 넓게 밀어서 반죽 위에 올린 다음
김밥 말듯이 돌돌 말아 줍니다.
그 다음 성형은 마음데로 하시면 됩니다.
가운데를 잘라서 꼬아도 되고 가운데에 길게 칼집을 한줄 내주셔도 되고
하나씩 잘라서 구우셔도 되고...맘데로입니다^^
쿠키가 들어간 부분은 바삭,달콤하고 빵은 뽀송뽀송하고...
아주 맛있습니다^*^
위에 약간의 혼당 아이싱을 해주면 비쥬얼 효과가 나타나서
더 맛나게 보이지요 ㅋㅋ
아~ 한입 드셔보시고 싶지 않으세요? ㅋㅋㅋ
출처 : 위드정화
글쓴이 : 현정화 원글보기
메모 :
'빵 교실' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 소보루만들기 (0) | 2010.07.17 |
---|---|
[스크랩] 5분반죽빵 (0) | 2010.07.17 |
[스크랩] 시나몬롤 (0) | 2010.07.17 |
[스크랩] 모카빵 (0) | 2010.07.17 |
[스크랩] 건포도밤식빵 (0) | 2010.07.17 |