소보루 빵이나 또는 여러가지 소보루를 올려서 만드는 케익, 쿠키에 사용되는
소보루를 만들어 보겠습니다^^ 저는 보통 넉넉하게 만들어서 냉동실에 넣어두고
필요할 때마다 꺼내서 사용한답니다~~
재료 : 중력분 500, 설탕 300, 버터 240, 땅콩버터 80, 노른자 2개, 물엿 50
분유 2Ts, b.p 2ts, b.s 1ts(없으면 생략 가능)
실온의 버터와 땅콩버터를 휘핑해줍니다~
분량의 설탕을 넣고 섞어줍니다.
노른자 2개를 넣고 섞어줍니다.
물엿을 넣고 섞어줍니다.
가루류를 체쳐서 손으로 가볍게 섞어줍니다.
그럼, 이렇게 맛난 소보루가 만들어집니다^^
지퍼백을 담아 냉동실에 넣어두었다가 필요하실 때마다 꺼내서
사용하면 좋답니다^*^
출처 : 위드정화
글쓴이 : 현정화 원글보기
메모 :
'빵 교실' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 호빵 (0) | 2010.07.17 |
---|---|
[스크랩] 소보루빵 (0) | 2010.07.17 |
[스크랩] 5분반죽빵 (0) | 2010.07.17 |
[스크랩] 쿠키브레드 (0) | 2010.07.17 |
[스크랩] 시나몬롤 (0) | 2010.07.17 |