빵 교실

[스크랩] 맘 모 스

류성련 2010. 7. 17. 19:28

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강력분 500, 설탕 90, 이스트 3+1/2 작은술, 탈지분유 2큰술, 소금 1작은술

버터 60, 계란 1개, 우유 210

 

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1차 발효가 끝난 반죽을 4개로 나누어서 중간발효 15분 시켜줍니다.

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중간발효 끝난 반죽을 맘모스 빵 모양으로 밀어서 팬에 놓고

물을 칠해줍니다...소보루를 얹기 위해서~

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소보루를 올리고 (둘다 올려도 좋습니다~) 예열한 오븐 180도에서

15분 정도 구워줍니다~


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쨈과 생크림을 바르기 전에 충분히 식혀줍니다~

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한쪽에는 생크림을 한쪽에는 집에서 제가 만든 딸기쨈과 바나나쨈을

섞어서 발라주었습니다^^

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맛납니다^^

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하나는 포장해서 선물로 주고~

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달지도 않고 맛난 맘모스 빵이었습니다^^*

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출처 : 위드정화
글쓴이 : 현정화 원글보기
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