맛나게 보이지요? ㅎㅎㅎ
저도 처음으로 베이글이란 것을 만들어서 먹어보았답니다^^
왜 베이글마니아가 생기는지 충분히 이해가 가더군요 ㅋㅋ
제과점에서 파는 베이글을 한번도 먹어보지 않아 맛의
비교는 할 수가 없었지만 암튼 쫄~깃 쫄~깃한것이
정말로 독특한 식감에 맛난 빵이었습니다^^*
재 료
강력분 250, 중력분 200, 호밀 50, 꿀 2큰술, 소금 7, 물 260
(푸른콩가루 2큰술, 포피시드 2작은술)
1. 반죽해서 5분정도 벤치타임 가진다
2. 140g씩 해서 베이글 모양을 만들고 60분 이상 발효를 시킨다.
3. 소다와 꿀을 넣어 팔~팔~ 끓인 뒤 발효가 끝난 반죽들을 앞면, 뒷면
각각 30초씩 데친다.
4. 오븐은 20분 이상 충분히 예열하고 물에서 데친 반죽을 오븐에 넣는데
넣기 직전에 물스프레이를 네댓번 해준다.
5. 200도 온도에서 17분정도 구워준다~
이건 플레인베이글~
터질것 같이 빵빵한 이것은 호두녹차청콩가루(ㅎㅎㅎ) 베이글~
정말로 탱탱하니 맛나게 구워졌습니다^^
식감은 겉은 바삭바삭~ 안은 쫄깃쫄깃~
호두가 맛나게 박혀있네요 ㅎㅎㅎ
플레인베이글 샌드위치~
이건 청콩가루베이글인데 간간히 씹히는 호두의 고소함 때문에
더더욱 맛났답니다 ㅋㅋㅋ
출처 : 위드정화
글쓴이 : 현정화 원글보기
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