빵 교실

[스크랩] 베이글샌드위치

류성련 2010. 7. 17. 19:26

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맛나게 보이지요? ㅎㅎㅎ

저도 처음으로 베이글이란 것을 만들어서 먹어보았답니다^^

왜 베이글마니아가 생기는지 충분히 이해가 가더군요 ㅋㅋ

 

제과점에서 파는 베이글을 한번도 먹어보지 않아 맛의

비교는 할 수가 없었지만 암튼 쫄~깃 쫄~깃한것이

정말로 독특한 식감에 맛난 빵이었습니다^^*

 

재 료

 

강력분 250, 중력분 200, 호밀 50, 꿀 2큰술, 소금 7, 물 260

(푸른콩가루 2큰술, 포피시드 2작은술)

 

1. 반죽해서 5분정도 벤치타임 가진다

 

2. 140g씩 해서 베이글 모양을 만들고 60분 이상 발효를 시킨다.


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3. 소다와 꿀을 넣어 팔~팔~ 끓인 뒤 발효가 끝난 반죽들을 앞면, 뒷면

각각 30초씩 데친다.


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4. 오븐은 20분 이상 충분히 예열하고 물에서 데친 반죽을 오븐에 넣는데

넣기 직전에 물스프레이를 네댓번 해준다.

 

5. 200도 온도에서 17분정도 구워준다~


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이건 플레인베이글~


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터질것 같이 빵빵한 이것은 호두녹차청콩가루(ㅎㅎㅎ) 베이글~


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정말로 탱탱하니 맛나게 구워졌습니다^^

식감은 겉은 바삭바삭~ 안은 쫄깃쫄깃~


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호두가 맛나게 박혀있네요 ㅎㅎㅎ


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플레인베이글 샌드위치~


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이건 청콩가루베이글인데 간간히 씹히는 호두의 고소함 때문에

더더욱 맛났답니다 ㅋㅋㅋ

출처 : 위드정화
글쓴이 : 현정화 원글보기
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