빵 교실

[스크랩] 가토쇼콜라

류성련 2010. 7. 18. 00:01

 

 

아주 고급스러운 초코케익입니다.

재료를 보시면 아시겠지만 밀가루로 만든 케익이라기 보다는 계란 머랭을 이용한

초코렛으로 만든 케익입니다~

 

Gateau au chocola...

Gateau 가토는 케익, chocola 쇼콜라는 초콜릿...곧 초코케익이라는 뜻이죠 ㅎㅎ

 

한번 만들어 보세요~ 근사한 케익 맛을 만나실수 있을겁니다^^

 

 

재료 : 다크초콜릿 120, 버터 80, 노른자 3개, 박력분 40, 무가당코코아 10

 

머랭용 흰자 3개, 설탕 80, 우유 or 생크림 2Ts

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

슈가파우더나 데코스노우를 이용해서 크리스마스 분위기를

살짝 내어주면 더 근사하게 느껴지는 케익입니다~

 

 

진한 초코케익의 느낌이 사진으로 봐도 나나요??

 

 

잘 만들면 치즈케익 처럼 자를 때 사그락?? 소리가 나기도 합니다...^^

 

 

한 번 만들어 보세요~ 아주 맛납니다...

다크초콜릿을 넣었기 때문에 전혀 진한 단맛이 느껴지지 않습니다^^

 

 

출처 : 위드정화
글쓴이 : 현정화 원글보기
메모 :

'빵 교실' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 초코트리케익  (0) 2010.07.18
[스크랩] 하트단호박케익  (0) 2010.07.18
[스크랩] 쉬폰케익  (0) 2010.07.18
[스크랩] 생크림롤케익  (0) 2010.07.17
[스크랩] 초코사과케익  (0) 2010.07.17