오하요~~~~~~~~신짱데~쑤!!
비가 오는 알흠다운 추븐 오그라드는 아침이에요~홍홍홍
한국도 춥다던데 이번 봄은 왜 이렇게 튕기는 걸까요?
봄아~빨리 와~
꽃 꽂고 놀러 가게~아하하하~?
내일 날 좋으면 가까운 산에 혼자서 오이 싸들고
올라 보려고 해요~
전 친구가 없는 외로운 뇨자~
웃지요~아하하하~^^;;
자자~대박 나길 기대하면서 오늘도
스타~또!!!
오늘은 한 가지 재료로 간단하게 만들 수 있는 두 가지 레시피를
가지고 왔습니다.
잘 했지유?
잘 했다고 궁댕이 팡팡~^^
하나는 달콤하고 맛난 단호박 샐러드
또 다른 하나는 부드럽고 진한 맛 단호박 푸딩입니다!!
둘다 전자렌지로 간단하게 익혀서
쉐끼 쉐끼 !!ㅋㅋ
말랑말랑 줴뤼 쒸가 전자렌지 없다고 하겠네..ㅋㅋ
그럼....
찌세요~ㅋㅋ
요고이 단호박 샐러드 되시겠습니다.
"피자헉"(?)에 가면 샐러드바에 있지요.
시골 출신 신짱...20살 넘어서 첨으로 피자헉에 갔는데
단호박 샐러드의 달콤시룸이 얼마나 충격이었던지...
피자는 안 먹고 이것만 무지하게 퍼먹다가 왔다는 슬픈 전설이...
저렴한 식성~^^;;
단호박 푸딩 되시겠습니다.
신랑 님이 정말 좋아하는 디저트 중에 하나예요.
가끔 먹고 싶다고 만들어 달라고 해요~
생크림은 원래 올리지 않지만 포스팅 하려고 팔 떨어지게 올려 봤어요^^;;
원래 포스팅 아니면 그냥 틀 째로 퍼 먹어요~ㅡㅡ;;
자~만들러 가 볼깝쇼?
먼저 푸딩 만들어 봅시다.
재료
단호박 껍질 벗기고 쪄서 200그람
설탕 30그람
우유 250cc
생크림 100cc
젤라틴 가루 8그람
바닐라 에센스. (없음 패쑤)
젤라틴은 물 한 큰술에 불려서 스탠바이~
단호박은 대충 썰어서 렌지에 5분!
믹서나 푸드프로세서를 준비해 주세요.
도깨비 방맹이도 괜찮습니데이~
우유와 생크림과 설탕을 렌지가능 볼에 넣고 1분 정도 살짝
따뜻하게 댑혀 주세요.
불려둔 젤라틴도 렌지에 1분 돌려서 준비!
그럼 몽땅 다~~~싸그리~~~믹서에 넣고 쉐끼쉐끼~
끝!
물이나 오일을 바른 틀에 싸그리~부어주세요~
푸딩컵도 좋고 암거나 씁시다요~
전 좀 있어 보이라고 링틀~쿨럭~
있어 보이나요?
덩어리가 보이네요~ㅡㅡ;;
전 요 식감도 좋아해서 일부러 덜 곱게 갈아요~
요 푸딩은 단호박의 구수함이 생크림과 우유와 섞여서 아주 맛나답니다.
시판의 푸딩에 지지 않는 맛이라고 장담하는바!!
아주 크리미한 단호박 푸딩을 한 입 드시면 마구마구 행복해진다는 ~
음~
아기들 이유식으로도 좋을 것 같구요.
어른들을 위한 디저트로도 손색이 없지요~
아이들 간식으로도 좋다고 신짱 격하게 외칩니다~
결국 킹왕짱 맛다나는 야그~ㅋㅋ
(신짱 집 지저분한게 뒤에 적나라 하네요~ㅡㅡ;;)
어떠셔요?
땡기지 않으십네까?
자~이제 샐러~드 만들러 고고씽~
재료
단호박1/4통
햄이나 스팸 암 거나 50~70그람(대충)
마요네즈 4큰술
(잘게 다진 양파 1/4, 올리브오일 1큰술, 식초 1작은술, 소금 찔끔, 후추 찔끔)
아몬드나 호두나 꿀리는 토핑(없으면 패쑤)
먼저초록색 괄호 안에 있는 애들을 다 섞어 주세요~
식초가 들어가서 실까봐 걱정이신가요?
일딴 한번 맹글어 보시랑께요~
호박 껍데기가 싫으시거든 그냥 벗기셔도 되는데
저는 영양을 생각해서 그대로 썼어요.
적당한 크기로 썰어서 렌지에 5분~(렌지 없음 찌셔요)
요기서 뽀인트!!!
아까의 섞어 둔 양념들을 뜨거울 때 넣어서 마구마구 쉐끼쉐끼~
거기에 햄과 마요네즈를 넣고 마구마구 쉐끼쉐끼~
형태가 남은 게 좋으시면 살살 쉐끼쉐끼~
저는 마구 떠먹는 게 좋아서 마구마구 쉐끼쉐끼~
ㅋㅋ 꿀리는 대로~
끝!!
토핑을 올리면 뭔가 있어 보이지요?ㅋㅋ
포스팅 아니면 아마 그냥 먹었을 듯~
호호호
단호박 샐러드를 만들 때 미리 밑간을 하고 만드시는 게 확실히
깊은 맛이 나고 맛이 있답니다.
도시락에 넣어도 좋구요. 빵에 발라서 샌드위치로도 멋지지요~
햄과 단호박의 궁합 의외로 멋지답니다.
혹시 오이가 있으면 슬라이스해서 소금에 절였다가 쪽 짜서
같이 섞어도 맛나요~^^
요 그릇 자랑 좀 하지요~
리사이클 숍에서 42엔에 샀어요~호호호 500원도 안해요~
전 알뜰한 뇨자~^^
호두나 아몬드 대신 잣을 올려도 폼 나겠지요?
꼬소~함과 달콤함에 저절로 엄지 손꾸락을 치켜들게 되실꺼에요~
요로코롬 ^^b
찾아보니 단호박은 베타카로틴의 함유량이 호박 가운데 가장 높고,
심근경색 예방에 아주 좋다네요
옛날에는 호박씨를 구충제 대신으로 먹었다고도 하네요.
탄수화물, 비타민, 섬유질 미네랑이 듬뿍이라서
성장기의 어린이나 허약체질에도 좋고
어쩌고 저쩌고 블라블라~블라블라~
그냥 먹으면 장땡이래요~
먹읍시다요~ㅋㅋㅋ
오늘 하루도 단호박 먹고 가족 건강 지켜 보세~
Yeah~!!!
신짱의 즐겁고 재미있는 포스팅을 간단하게 보는 방법!!
구독을 눌러주세요!!
가시기 전에 추천은 누르셨나요?
안 누르셨으면 신짱이 저주를 퍼 붓습니다.
무셔버라~
'요리 교실' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 만들기 쉬운 도시락반찬 세가지 (0) | 2010.07.19 |
---|---|
[스크랩] 두부피카타 (0) | 2010.07.19 |
[스크랩] 몸에 너무 좋은 연근으로 "연근샐러드" (0) | 2010.07.18 |
[스크랩] 간단하게 함박스테이크 "유부주머니 함박스테이그" (0) | 2010.07.18 |
[스크랩] 야채를 많이 먹을 수 있는 정말 맛있는 "깨드레싱" (0) | 2010.07.18 |