빵 교실

[스크랩] 다이제스티브

류성련 2010. 7. 20. 15:32

 

 

통밀을 이용해서 만든 다이제스티브입니다...

근데 정말로 너무나 맛나더군요~ 놀라운 맛이라고나 ㅎㅎ

 

 

마트에서 파는 다이제스티브와 거의 90% 이상 비슷한 식감을 가졌다는...^^

 

재료 : 통밀 120, 박력분 60, 차가운버터 60, 황설탕 60, 우유 60, b.p 1/2 ts, b.s 1/4ts

 

 

쿠키를 만들 때 이렇게 프드프로세스를 이용하면 또 다른 식감의 쿠키를

맛볼 수도 있고 한결 간편하게 느껴지기도 합니다^^

 

1. 먼저 가루류를 몽땅 계량한 다음 프드프로세서에 넣고 잠깐 재료들이

섞이게 돌려줍니다~

 

2. 차가운 버터를 넣어줍니다~

 

3. 사진은 제가 다른 쿠키를 만들면서 이 쿠키도 함께 만들어서

찍어둔 것이 없어 잘못 넣었는데 차가운 우유를 부어주고 돌립니다.

 

4. 어느 정도 뭉쳐졌다 싶으면 꺼내서 바로 밀어주고 모양을 찍어

예열한 180도 오븐에서 17분 정도 구워줍니다~

 

 

 

구워져 나온 뒤 식힘망에서 식히고 나서 맛을 보는데 아~ 정말로 너무

놀라울 정도는 맛난 것이 아니겠습니까? ㅎㅎ

그 자리에서 몇개나 집어 먹었는지 모릅니다 ㅋㅋ

 

 

바삭바삭하고...통밀의 느낌이 그대로 묻어나는...

시판 다이제스티브 전혀 부럽지 않은 놀라운 쿠키입니다~

 

 

호두를 넣고도 구워보았습니다~

이것도 정말로 맛나더군요^*^

 

 

출처 : 위드정화
글쓴이 : 현정화 원글보기
메모 :

'빵 교실' 카테고리의 다른 글

[스크랩] CIA초코칩  (0) 2010.07.20
[스크랩] 통밀호두쿠키  (0) 2010.07.20
[스크랩] 썰어먹는쿠키  (0) 2010.07.20
[스크랩] 완소사과파이  (0) 2010.07.20
[스크랩] 사과파이  (0) 2010.07.20