빵이 아니라 쿠키입니다^^
하나하나 성형하고 팬닝한 것이 아니라 크게 만들어서
썰어서 먹는 초코칩쿠키지요~
이렇게 큰팬에 하나로 구워서 칼로 썰어서 먹습니다 ㅎㅎ
이것도 나름 독특한 식감이어서 맛나답니다~
재료
버터 230, 설탕 130, 황설탕 120, 바닐라액 2ts, 계란 2개
중력분 320, b.s 1ts, 소금 1ts, 초코칩 100, 견과류 70, 코코넛채 50
만드는 방법은 쉽습니다~
버터 휘핑 - 설탕 넣고 휘핑 - 계란 넣고 볼륨감 있게 휘핑 - 가루류 체쳐 넣고
견과류 넣고 섞어주면 끝이지요^*^
쿠키는 만드는 과정도 정말로 간단해요 ㅎㅎ
그리고 예열한 오븐 180도에서 18분 정도 구워준 뒤 꺼내서 칼로 썰어주면 됩니다^^
참~ 맛나요^^ 커피나 우유랑 함께 먹으면 좋아요~
출처 : 위드정화
글쓴이 : 현정화 원글보기
메모 :
'빵 교실' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 통밀호두쿠키 (0) | 2010.07.20 |
---|---|
[스크랩] 다이제스티브 (0) | 2010.07.20 |
[스크랩] 완소사과파이 (0) | 2010.07.20 |
[스크랩] 사과파이 (0) | 2010.07.20 |
[스크랩] 크림치즈파운드 (0) | 2010.07.18 |