빵 교실

[스크랩] 미니도넛쿠키

류성련 2010. 7. 20. 15:40

 

 

도넛 같은 느낌이 들지만 쿠키입니다^^

기름이 튀기지 않았거든요~

 

만들기도 아주 쉽습니다... 한번 만들어 드셔보세요~

 

재료

 

박력분 240, 코코넛가루 100, 설탕 110, b.p 1/2ts, 계란 1개, 식용유 100

 

토핑 : 코코넛가루 40, 슈가파우더 40

 

1. 식용유와 계란을 잘 혼합시켜준 뒤 설탕을 넣고 휘핑합니다.

 

2. 가루류를 다 넣어서 한덩어리로 뭉친 다음에 각각을 20g 정도로

동그랗게 빚은 다음 예열한 오븐에 넣고 14분 정도 구워줍니다~

 

 

 

그럼, 이렇게 맛나게 생긴 도넛쿠키가 나옵니다.

준비한 토핑에 굴려주시면 됩니다 ^*^

 

 

아주 맛납니다~

 

 

막 구워서 먹어도 맛나고 시간이 지나서 먹어도 바삭한 것이 맛나고^^

 

한번 해 보세요 ^*^

 

 

 

출처 : 위드정화
글쓴이 : 현정화 원글보기
메모 :

'빵 교실' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 황남빵  (0) 2010.07.20
[스크랩] 버터링쿠키  (0) 2010.07.20
[스크랩] 쨈슬라이스쿠키  (0) 2010.07.20
[스크랩] 마요네즈쨈쿠키  (0) 2010.07.20
[스크랩] 호두과자  (0) 2010.07.20