지난해 단기팀이 주고간 미숫가루가 냉동고에 있더군요~
그냥 버릴수는 없습니다..냉동고에 있었는데 상했을리 없으니 ㅎㅎ
그리고 호두도 발견했습니다^^
호두는 그냥 사용하시면 위생상 아주 안좋지요~
어떤 분들은 그냥 오븐에 구워주기만 한다는데 그것도 더러운 이물질이
많으니 꼭 뜨거운 물에 한번 데치듯이 삶아서 오븐에 20분 정도 구워줍니다~
위의 사진은 제가 깨끗하게 만든 호두입니다..정말로 깨끗하게 보이지요? ㅎㅎ
미숫가루랑~ 호두를 넣고 이렇게 쿠키를 구웠는데
이거 정말로 바삭하고 진짜로 제 맘에 들었습니다^^
밀가루 보다 미숫가루가 더 들어가서 영양적인 면에서도
더 좋은것 같습니다~ 이거 몇번만 만들면 미숫가루 다~ 사용할 것 같습니다^^
너무나 바삭바삭하고..(전 쿠키가 이래야 맛나더군요^^)
안에 들어가 있는 호두도 정말로 맛나고 ㅎㅎㅎ
세상엔 정말로 맛난 것이 많은것 같습니다...
더군다나 제 손으로 만들어진 깨끗한 것은 더더욱 맛나다는 ^*^
재 료
박력분 80, 미숫가루 100, 호두 50, 설탕 40, 버터 80, 달걀 1개, b.p 1t
출처 : 위드정화
글쓴이 : 현정화 원글보기
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