빵 교실

[스크랩] 미숫가루쿠키

류성련 2010. 7. 20. 15:44

 

 

지난해 단기팀이 주고간 미숫가루가 냉동고에 있더군요~

그냥 버릴수는 없습니다..냉동고에 있었는데 상했을리 없으니 ㅎㅎ

 

 

그리고 호두도 발견했습니다^^

호두는 그냥 사용하시면 위생상 아주 안좋지요~

어떤 분들은 그냥 오븐에 구워주기만 한다는데 그것도 더러운 이물질이

많으니 꼭 뜨거운 물에 한번 데치듯이 삶아서 오븐에 20분 정도 구워줍니다~

 

위의 사진은 제가 깨끗하게 만든 호두입니다..정말로 깨끗하게 보이지요? ㅎㅎ

 

 

미숫가루랑~ 호두를 넣고 이렇게 쿠키를 구웠는데

이거 정말로 바삭하고 진짜로 제 맘에 들었습니다^^

 

 

밀가루 보다 미숫가루가 더 들어가서 영양적인 면에서도

더 좋은것 같습니다~ 이거 몇번만 만들면 미숫가루 다~ 사용할 것 같습니다^^

 

 

너무나 바삭바삭하고..(전 쿠키가 이래야 맛나더군요^^)

안에 들어가 있는 호두도 정말로 맛나고 ㅎㅎㅎ

 

세상엔 정말로 맛난 것이 많은것 같습니다...

더군다나 제 손으로 만들어진 깨끗한 것은 더더욱 맛나다는 ^*^

 

 

재 료

 

박력분 80, 미숫가루 100, 호두 50, 설탕 40, 버터 80, 달걀 1개, b.p 1t

 

출처 : 위드정화
글쓴이 : 현정화 원글보기
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