빵 교실

[스크랩] 버터링쿠키

류성련 2010. 7. 20. 15:41

 

 

 

버터 120g, 슈가파우더 100g, 소금1g, 계란 1개, 박력분 200g, 바닐라 오일 1~2방울

버터 크림화 - 슈가파우더 넣고 혼합 휘핑 - 계란 넣고 휘핑 오일도 넣고 - 밀가루 넣고

잘 저어준 다음 (막 저으면 안된다) - 별깍지 끼운 짤주머니에 넣고 짜서 굽는다.

 

 

 

 

출처 : 위드정화
글쓴이 : 현정화 원글보기
메모 :

'빵 교실' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 호두초코칩스콘  (0) 2010.07.20
[스크랩] 황남빵  (0) 2010.07.20
[스크랩] 미니도넛쿠키  (0) 2010.07.20
[스크랩] 쨈슬라이스쿠키  (0) 2010.07.20
[스크랩] 마요네즈쨈쿠키  (0) 2010.07.20