어떤가요? ㅎㅎㅎ 정말로 맛나게 보이지 않습니까??
두말하면 잔소리입니다~~ 굉장히 바삭하고 호두랑 달콤한 초코렛이 어우러진
코코아마가렛쿠키~ 완전 맛납니다^^*
무엇보다 처음으로 사용해본 흑미쌀가루에 콩가루까지 넣었더니 완전한 웰빙 ㅎㅎㅎ
참새방앗간이라는 쇼핑몰에서 이벤트를 하는데 그곳에 신청을
했더니 무료로 이렇게 흑미쌀가루를 보내줬답니다^^
보통 밀가루는 1kg에 950원 정도...
하지만 이건 쌀가루이기 때문에 800g에 무려 5,500원이라는 어마어마(^^;)한
가격대의 흑미쌀가루~ 비싸서 한번도 구입해보지 않았는데 이번에
특별히 저는 2개를 보내주었답니다...실력발휘 해 보라고 ㅋㅋㅋ
재 료 (단위는 g)
버터 250, 황설탕 160, 소금 4, b.p 4, 흑미쌀가루 300, 콩가루 100,
아몬드가루 150, 코코아 30, 계란 2개
모양은 마가렛 모양과 위에다 초코렛 다진것 호두다진것 올린것...
이렇게 2가지로 해 보았습니다^^*
사진이 좀 선명하지 않군요 ㅡ.ㅡ
그렇지만 바삭함이 느껴지지요? ㅎㅎㅎ
쿠키의 생명은 바삭함이라고 ㅋㅋㅋ
안에 초코렛이랑 호두 넣은것이 완전 맛나게 보이지요 ㅎㅎㅎ
쿠키 안에 초코렛을 다져 넣었기 때문에 완전히 쿠키가 식고 난 뒤에
먹어야지 안에 넣은 초코의 제대로 된 맛을 느낄 수가 있답니다~
저는 사진을 찍어야 되기 때문에 제대로 식기 전에 쿠키를 잘라 보았더니
아직 초코렛이 저렇게 ㅎㅎㅎ
암튼~ 흑미쌀가루를 이용해서 처음으로 쿠키를 구워봤는데
정말로 맛나고 좋았습니다^^*
비싸니 역시나 ^^;; ㅋㅋㅋ
'빵 교실' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 만 주 (0) | 2010.07.20 |
---|---|
[스크랩] 초코만주 (0) | 2010.07.20 |
[스크랩] 미숫가루쿠키 (0) | 2010.07.20 |
[스크랩] 호두초코칩스콘 (0) | 2010.07.20 |
[스크랩] 황남빵 (0) | 2010.07.20 |