빵 교실

[스크랩] 호두초코칩스콘

류성련 2010. 7. 20. 15:42

 

 

 

 

 

 

재 료

 

중력분 300g, 설탕 30g, 소금 3g, 베이킹파우더 6g,

버터 60g, 달걀 1개, 우유 100cc , 호두*건포도*초코칩 100g

 

 

1. 밀가루+설탕+소금+베이킹파우더를 섞어서 체를 친 뒤

버터를 넣고 소보루 상태가 되도록 혼합해 줍니다.

이때 버터는 실온의 버터를 해도 상관없고 냉장실에서 바로 꺼낸

버터로 해도 상관없습니다^^

 

2. 달걀을 넣고 가볍게 섞어줍니다~

 

3. 우유를 넣고 가볍게 다시 섞어준 다음 내용물을 넣고 가볍게

뭉쳐서 오븐이 예열 되는 동안만 냉장실에 넣어둡니다~

 

4. 오븐 예열이 끝나면 반죽을 원하는 모양으로 분할해서

20분 정도 구워주면 됩니다. 위에 우유나 계란물을 바르셔도 됩니다 ^*^

 

 

 

출처 : 위드정화
글쓴이 : 현정화 원글보기
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