빵 교실

[스크랩] 만 주

류성련 2010. 7. 20. 15:46

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재 료

연유 100, 박력분 260, 달걀1개, 설탕 20, 버터 20,

백앙금 1kg정도, 밤 조금

계란노른자 1개 + 미림이나 럼주 1ts

 

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1.달걀 휘핑 - 설탕 (저는 슈가파우더를 25g) 넣고 휘핑 - 버터 - 연유 넣고

휘핑하다가 박력분을 넣고 한덩이로 만든다음 랩에 싸서 냉장실에서 30분

이상 휴지시킨 뒤 반죽을 밀어주었습니다~

 

2. 앙금에 밤을 넣고 계란 노른자 1개를 넣어주었습니다. 앙금은

약 1kg정도 사용하였습니다.

 

3. 냉장휴지된 반죽을 꺼내어서 랩으로 둘러싸고 밀대로

2mm 두께가 되게끔 밀어준 뒤 앙금을 넣고 김밥 말듯이

돌돌 말아서 3cm 지금으로 잘라줍니다.

 

4. 계란물을 두어번 칠한 뒤 포피시드나 깨를 넣고 예열한 오븐

180도에서 18~20분 정도 구워주었습니다~


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출처 : 위드정화
글쓴이 : 현정화 원글보기
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