빵 교실

[스크랩] 인도식 치즈난 (내식대로 만든....)

류성련 2010. 8. 12. 23:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

인도 전통빵 난(nan)에 치즈를 넣어 간단하게 만들어 보았습니다.^^

 

카레를 만들어 같이 먹어야 되는데, 

배도 고프고 출출해서 간식으로 만들어 먹어 버렸답니다. 

카레랑 같이 곁들여 드시면 더욱더 맛날것 같네요.

 집에서 꼭 도전해 보세요.

  

 

 

강력분 170g, 박력분 50g, 슬라이스치즈 5장, 버터 10g,모짜렐라치즈

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 우유 140ml와 버터를 넣고 미지근하게 데워 줍니다.

그릇에 강력분, 박력분, 버터를 넣어 녹인 우유, 소금 1/3작은술,

설탕 1큰술, 인스턴트드라이스트 1작은술을 넣고 반죽을 만들어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

                     

 

반죽이 완성되었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

반죽을 5등분으로 나눕니다.

 물기가 있는 면보로 반죽을 덮은 후. 15분간 가만히 둡니다.

 

 

 

 

 

 

 

밀대봉으로 슬라이스치즈 크기의 2배 만큼  밀어 슬라이스치즈와 모짜렐라치즈를 놓고

반으로 접습니다.

다 접은 후 바같쪽을 손으로 눌러 떨어지지 않게 붙혀 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

젓가락을 이용해서 반죽 앞, 뒤에 X로 무늬를 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

다 만들어 둔 반죽은  팬에 기름 넣지 마시고, 약한불에서 구워 줍니다.

앞, 뒤 노릇노릇하게 구워 주시면 됩니다.

 뜨거울때 맛나게 드시면 OK.

 

치즈견과류난 만들기

하는 방법은 다 똑같고 속재료만 조금 더 첨가 하시면 된답니다.

땅콩과 통아몬드, 흑설탕을 믹서기에 돌려 갈아 줍니다.

반죽을 밀어 슬라이스치즈, 모짜렐라치즈, 믹서기에 돌린 견과류를 같이 넣어 줍니다.

반으로 접어 노릇노릇하게 구워 주시면

또다른 치즈견과류난이 나온답니다.

 

저의 식구들은 치즈견과류난 더 맛난다고 하네요. ^^

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
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