우리의 산과 들에 나오는 식물의 60~70%는 먹을수 있는 나물이라고 보아도 될 겁니다.
하지만 인체에 유해한 독초도 많다는 것을 꼭 유념하시고 채취하시길 바라며 식용 가능한 나물을 올려 놓습니다.
가시오가피
고비
고사리
곰취
다래순
둥글레
단풍취
더덕순
두릅
미역취
비비추
부지깽이나물
엄나무 순
우산나물
참나물
잔대순
참취 |
잔대
조휴(삿갓나물)
변종 삿갓나물
얼레지 나물
바위취나물
물레나물
며늘취(금낭화)
피나물
붉나무순
숨위나물(냉초)
참나물
곰취
누룩취(누리대)
민들레
바디나물(파드득나물,밤나물,반디나물)
뿌리는 독성이있어 법제를 해야 된다
달래
냉이
씀바귀(고들배기)
쑥
돌나물
머위
명아주
찔레순
왕고들배기
곤드레나물(고려엉겅퀴)
박쥐나물
피나물
갈퀴나물
취나물
엉겅퀴
소루쟁이
된장국 끓이면 시금치 국 같이 맛있습니다 .
달맞이꽃
질경이
상추
시금치
필요하시면
복사하시거나 스크랩해서 참고 하셔도 좋을듯 합니다^.^
출처-다-음
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