요리 교실

[스크랩] 언제 먹어도 맛있는 참치주먹밥

류성련 2013. 2. 15. 23:59

 

 

 

 

많이들 피곤하시죠?

그래서 오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는 참치주먹밥을 만들어 보았습니다.

주먹밥은 별 다른 반찬없이

밥만 있으면 매우 간단하게 먹을 수 있는 

 음식중에  하나이죠. ㅎㅎ

오늘처럼 피곤한날 휘리릭 뚝딱 만들어 보세요.

아이, 어른 누구나 다 좋아하는 주먹밥으로

오늘 점심 또는 저녁 어떨까요. ^^

 

 

 

 

재료 : 참치 80g, 견과류 1/3컵

 

 

 

저의 모든 레시피의 1큰술은 계량스푼 15ml

1작은술은 계량스푼 5ml

1컵은 200ml을 사용하였답니다.

양념은 입맛에 맞게 맞추어 주세요.   

그리고 레시피를 보시는 동안 잊지 말아 주세요. 

가지고 가실때는 꼭 한줄의 덧글 남겨 주시는거요. ^^

 

 

1. 견과류는 잘게 다져 주세요.

 

2. 참치는 기름을 뺀 후

간장 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 다진파 2큰술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술, 후추조금, 매실액 1/2큰술을

넣고 섞어 주세요.

 

3. 달구어진팬에 기름 1 1/2큰술을 두른 후

(나중에 고추장과 견과류를 넣게 됨으로 기름을 넉넉하게 둘러 볶아 주세요.)

양념된 참치를 넣고 볶습니다.

30초 정도면 된답니다.

30초 후 견과류를 넣고 1분 정도 볶아 주세요.

견과류의 고소함을 내기 위해 조금 더 볶아 주는거예요.

 

 

 

 

 

 

 


 

4. 고추장 3큰술과 매실액 1큰술을 넣고 물기 없이 볶은 다음

참기름을 1큰술 두른 후 물을 끄면 된답니다.

조금 뻑뻑하다 싶을 정도 볶아 주세요.

 

요렇게 볶은 참치는 나물과 함께 비벼 드셔도 되구,

냉장고에 두었다가 반찬없을때 드셔도 좋답니다.

 

5. 밥에 참치고추장을 듬뿍 놓고

 

6. 밥을 감싼 다음 삼각형으로 모양을 내어 주시면 된답니다.

 

먹기 좋게 밑부분에 김으로 감싸 주시면 더 좋겠죠.

맛있게 드세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
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