며칠전 쫄면이 생각나 휘리릭~ 만들었어요
저는 떡볶이, 순대, 쫄면, 김밥, 만두.. 이런 분식이 참 좋더라구요
콩나물 무치다가 쫄면 생각이 나서 만들었는데
오랜만에 먹어서 그런지 더더욱 맛있는거 있죠?
콩나물과 미나리를 듬뿍 넣어 아삭함과 향긋함이 더해졌어요~
콩나물 비빔쫄면, 쫄면
콩나물 비빔쫄면/쫄면/쫄면만드
쫄면양념/만능양념장/면요리
쫄면 면 2인분, 콩나물 2줌, 파프리카, 양파 반개, 미나리 한줌 고추장(3), 고춧가루(1.5), 간장(1.5), 다진마늘(0.5), 식초(2~3), 참기름(1) 올리고당(1), 설탕(0.5), 매실(2), 통깨
|
계란은 끓는물에 6~7분 삶고 (반숙으로 ^^)
콩나물도 삶아서 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다
파프리카와 당근, 양파를 채썰고 ,미나리도 5~6cm 간격으로 썰어줍니다
냉장고에 자투리 재료를 이용하심 되요. 양배추나 오이, 깻잎도 좋구요 ^^
면을 삶은 뒤 찬물에 바락바락 비비듯 씻어내어 물기를 쪽 빼줍니다
그래야 쫄깃하고 깔끔한 면을 맛볼 수 있어요 ^^
모든 재료를 넣고 채소를 함께 버무려주면 되요
양념장은 넉넉히 만들어 무침요리에 사용하셔도 좋아요 ^^
매콤달콤한 콩나물 비빔쫄면 ^-^
제가 채소요리를 좋아하는데
특히나 면 요리에는 넉넉히 넣게 되더라구요
향긋한 미나리와 아삭아삭한 콩나물을 넣어
더더욱 맛있던 쫄면 한그릇이었어요 ^^
오늘 점심은 매콤달콤한 쫄면 어떠세요? ^^
더 간편하고 맛있는 요리를 보시려면↑↑
'요리 교실' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 해피투게더 야간매점/ 이시은의 사랑과 전들~ (0) | 2013.02.21 |
---|---|
[스크랩] 10분 뚝딱~ 간단하게 잡채만들기! (0) | 2013.02.16 |
[스크랩] 스팸 스테이크로 명절음식으로 무뎌진 입맛을 살려보아요 (0) | 2013.02.16 |
[스크랩] 언제 먹어도 맛있는 참치주먹밥 (0) | 2013.02.15 |
[스크랩] 고춧가루 양념이 밥에 묻지 않는 김밥 만들기 (0) | 2013.02.10 |