요리 교실

[스크랩] 10분 뚝딱~ 간단하게 잡채만들기!

류성련 2013. 2. 16. 00:06

 

 

 

 

생일상이나 손님상차림, 명절이면 빠지지 않는 메뉴 중 하나가 바로 잡채죠

 

건강하게 오래 살라는 의미로 면을 자르지 않고 만들기도 하는데요

이웃님들 명절에 잡채 한접시 드셨나요?

 

여러가지 채소가 어우러져 언제먹어도 맛있는 잡채..

시금치랑 몇가지 채소가 남았길래 후다닥 만들어봤어요

 

어렵고 복잡한것 같지만 제목 그대로 10분이면 만들수 있는 잡채랍니다!

 

 

 

10분이면 뚝딱~ 잡채 만드는법 (2~3인분)

 

 

불린당면 두줌, 양파, 당근, 버섯, 시금치, 파프리카

간장(6~7), 매실(2), 오일(2), 올리고당(1), 다진마늘(0.5), 후추, 참기름, 통깨(2)

 


 

 

양파 작은거 한개 채썰어 후추만 솔솔 뿌려 1분정도만 살짝 볶아주세요

야채의 아삭한 식감이 좋잖아요~

 


 

 

당근도 채썰어서 오일 살짝 두른팬에 볶아주고

 


 

 

시금치는 30초간 데쳐 소금, 통깨, 참기름에 조물조물 버무려주고

느타리버섯도 후추 약간 뿌려 살짝 볶아줍니다

 


 

 

당면을 한시간 전에 미리 불려두면 조리시간이 훨씬 단축되서 좋아요

면을 넣고 오일(2), 간장(6), 매실(2), 후추 팡팡 뿌리고 중불에서 달달 볶아줍니다

저는 마지막에 간장 한술 더 넣었어요

 



 

 

면이 고루 다 익으면 한김 식혔다가 볶아놓은 야채를 넣고

올리고당 한술, 다진마늘 반술, 통깨, 참기름 뿌려서 고루 버무려주면 됩니다~


 

 

 

 

 

 

 

 

 

시금치와 파프리카가 들어가니 색감이 참 좋지요~

 

다소 과정이 복잡해보이지만 실제로 만드는 시간이 오래걸리지 않아요.

양파와 시금치만 넣고 만들어도 맛있구요~


 

 

 

 




저희집 둥이들은 잡채를 버무리고 있으면 한명씩 쪼로로 달려와 입을 쩍쩍 벌리고 가요

자기 입에 잡채 넣어달라고...^^

 

넉넉히 만들었다가 잡채덮밥 해먹어도 맛있고, 고로케 만들어도 별미랍니다

주말별미로 만들어보세요 ^^

 

 

 

쫄깃한 버섯의 식감이 느껴지는 버섯잡채도 맛보세요

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 블루제이 원글보기
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