요리 교실

[스크랩] 요거하나면 밥한그릇 뚝딱~ 고추장 매실장아치

류성련 2014. 5. 15. 22:33

호호요즘 여기저기 인터넷카페에서 매실예약주문 많이들 받고있죠^^

작년에 친구네 광양토종매실을 좀 많이 구매했더니

매실장아치를 생각보다 많이 담가놓았답니다.

그덕에 아직까지 생각날때마다 양념을 해서 먹는답니다^^

요거 하나면 밥한그릇 뚝딱~

고추장넣어 조물조물 무쳐놓으면 엄청맛있다는~^^

2013년에 담가놓았던 매실사진이예요^^

매실작두 구매해서 사용하니 모양새는 좀 그래도

사용하기 편하고 빨리할 수 있어서 좋았어요^^

잘 절여진 매실장아치에 고추장, 통깨, 고춧가루조금 넣어 조물조물 무쳐주세요~

어차피 설탕으로 절였기때문에 무칠때는 설탕이나 올리고당은 생략합니다.

소풍통께 솔솔 뿌려 접시에 잘 담아두면 끝~

어른들이 좋아하는 매실장아치는요~

청양고추청 만들어놓은 것과 마늘장아치 만들어놓은것

세가지를 모두 섞어 고추장양념하면

칼칼한 맛과 아삭한맛과 오독오독한 맛을

한번에 맛볼 수 있어요^^오키

남편이 특히 더 맛있어하는 세가지맛 매실 장아치예요~

샤방남녀노소 누구나 좋아하는 순수매실장아치예요^^

올해 매실 꼭 구매하셔서 댁에서도 한번 맛있게 담가보세요~

구독 꾸욱~ 추천 꾸욱~

행복한 5월 되세요~

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 라벤다향기처럼 원글보기
메모 :