요즘 여기저기 인터넷카페에서 매실예약주문 많이들 받고있죠^^
작년에 친구네 광양토종매실을 좀 많이 구매했더니
매실장아치를 생각보다 많이 담가놓았답니다.
그덕에 아직까지 생각날때마다 양념을 해서 먹는답니다^^
요거 하나면 밥한그릇 뚝딱~
고추장넣어 조물조물 무쳐놓으면 엄청맛있다는~^^
2013년에 담가놓았던 매실사진이예요^^
매실작두 구매해서 사용하니 모양새는 좀 그래도
사용하기 편하고 빨리할 수 있어서 좋았어요^^
잘 절여진 매실장아치에 고추장, 통깨, 고춧가루조금 넣어 조물조물 무쳐주세요~
어차피 설탕으로 절였기때문에 무칠때는 설탕이나 올리고당은 생략합니다.
통께 솔솔 뿌려 접시에 잘 담아두면 끝~
어른들이 좋아하는 매실장아치는요~
청양고추청 만들어놓은 것과 마늘장아치 만들어놓은것
세가지를 모두 섞어 고추장양념하면
칼칼한 맛과 아삭한맛과 오독오독한 맛을
한번에 맛볼 수 있어요^^
남편이 특히 더 맛있어하는 세가지맛 매실 장아치예요~
남녀노소 누구나 좋아하는 순수매실장아치예요^^
올해 매실 꼭 구매하셔서 댁에서도 한번 맛있게 담가보세요~
구독 꾸욱~ 추천 꾸욱~
행복한 5월 되세요~
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 라벤다향기처럼 원글보기
메모 :
'요리 교실' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 오늘점심에 매콤 달콤 새콤 매실 비빔국수 어때요? (0) | 2014.05.15 |
---|---|
[스크랩] 아삭아삭 맛있는 나시고랭~ (0) | 2014.05.15 |
[스크랩] 연말 핑거푸드... 김장철 배추랑... 젓갈이랑~ (0) | 2013.12.21 |
[스크랩] 모양이 남다른 베이컨 달걀 길거리토스트 (0) | 2013.04.05 |
[스크랩] 집에서 치즈 만들기 (0) | 2013.04.04 |