요리 교실

[스크랩] 아삭아삭 맛있는 나시고랭~

류성련 2014. 5. 15. 22:35

하트3저녁도 못먹고 열심히 일하고 온 남편을 위해

급하게 만들었어요^^

나시고랭~

인도네시아 대표음식이예요

나시는 쌀을 고랭은 볶았다는.... 그래서 볶음밥~ ㅋ

나시고랭소스를 넣으면 보통의 볶음밥보다

더 맛있어요^^ 야릇한 향신료때문인것 같아요

나시고랭 소스가 없으면

굴소스를 넣으면 비슷한 볶음밥을 연출할 수 있어요~

 

 

 

 

 

준비 : 찬밥한공기, 다진 파프리카 (청, 홍), 깐새우, 나시고랭소스 한스푼, 다진마늘,

후추, 게살, 숙주

 

갖은 재료넣고 살살 볶아주세요

 

 

찬밥넣고 섞어주세요

 

마늘의 향긋함과 나시고랭소스의 특별한 향신료냄새가

침샘을 자극합니다

 

숙주는 꼭 넣어줘야 맛있어요

아삭하게 드실려면 마지막과정에서 함께 볶아주세요

남편은 아삭한 식감을 좋아해서

우린 늘 이렇게 해먹어요

 

 

 숙주가 살짝 익어갈때

불을 끄고 그릇에 담아내세요

 

나시고랭은 별반찬 필요없어요

맛있는 김치와 물김치면 끝~

 

늦은 시간에 먹는 밥이라

남편의 건강이 걱정됩니다...

작은 밥속에 모든 영양을 골고루 넣어

양보다 질을 더 신경썼는뎅.....

어떠세요?~

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 라벤다향기처럼 원글보기
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