저녁도 못먹고 열심히 일하고 온 남편을 위해
급하게 만들었어요^^
나시고랭~
인도네시아 대표음식이예요
나시는 쌀을 고랭은 볶았다는.... 그래서 볶음밥~ ㅋ
나시고랭소스를 넣으면 보통의 볶음밥보다
더 맛있어요^^ 야릇한 향신료때문인것 같아요
나시고랭 소스가 없으면
굴소스를 넣으면 비슷한 볶음밥을 연출할 수 있어요~
준비 : 찬밥한공기, 다진 파프리카 (청, 홍), 깐새우, 나시고랭소스 한스푼, 다진마늘,
후추, 게살, 숙주
갖은 재료넣고 살살 볶아주세요
찬밥넣고 섞어주세요
마늘의 향긋함과 나시고랭소스의 특별한 향신료냄새가
침샘을 자극합니다
숙주는 꼭 넣어줘야 맛있어요
아삭하게 드실려면 마지막과정에서 함께 볶아주세요
남편은 아삭한 식감을 좋아해서
우린 늘 이렇게 해먹어요
숙주가 살짝 익어갈때
불을 끄고 그릇에 담아내세요
나시고랭은 별반찬 필요없어요
맛있는 김치와 물김치면 끝~
늦은 시간에 먹는 밥이라
남편의 건강이 걱정됩니다...
작은 밥속에 모든 영양을 골고루 넣어
양보다 질을 더 신경썼는뎅.....
어떠세요?~
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부탁드려요^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 라벤다향기처럼 원글보기
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